Есть вопрос

Банкомат мне друг...

...но жизнь и здоровье дороже. Почему уличные «выдаватели денег» нас ни от чего не защищают?

«Иногда создается впечатление, что банки, устанавливающие свои банкоматы на улицах, просто не уважают своих клиентов. Больше всего это заметно на Харьковской.

Большинство банкоматов просто вмонтированы в стены и витрины магазинов, и никаких навесов. Соответственно, в дождь защищен только банкомат, а его посетитель должен мокнуть, в солнечную погоду солнце бьет в экран так, что ничего не видно. И, судя по всему, их владельцев нисколько не волнует, как себя чувствуют клиенты при таком «обслуживании», - сетует сумчанка Ирина Т.

Услышав такой рассказ, мы решили пристальнее приглядеться к встречающимся в городе банкоматам с точки зрения удобства клиентов. И сразу заметили любопытные вещи. На краю «каменных рядов» банкомат, помимо того, что не имеет козырька, так еще и установлен вплотную к тротуару, так что каждый может заглядывать через плечо снимающему деньги. То же самое - на Соборной и Петропавловской. Просто смех вызвал банкомат в стене ЦУМа: крохотный навес-треугольничек, предназначенный для защиты от непогоды и солнца, здесь располагается не над банкоматом, а на метр-два сбоку!

А вот банкомат возле «Золотого тельца» на Красной площади хотя и укрыт навесом, но расположен на краю узкого тротуара с плотным людским потоком. Ну чем не учебный стенд для тренировки грабителей?

Харьковская же действительно удивила практически полным отсутствием навесов. А те банкоматы, которые притворяются защищенными 20-30-сантиметровыми выступами на крышах магазинов, просто смешат. Целый букет «бескрышных» банкоматов собрался и в витринах магазинов на СКД. Такой же «беззащитный» их собрат встречает посетителей на Химгородке...

Это только малая толика банкоматов, в которых клиенты вынуждены производить манипуляции с карточкой под проливным дождем или сильным снегопадом. Неужели так трудно, устанавливая банкомат, СРАЗУ снабдить его навесом? Надо, надо, господа банкиры, уважать клиента, он нынче балованный...

Ярослав Берест


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

60 копеек за литр – нарушение

Семь молокоперерабатывающих предприятий оштрафованы

У нас в области работает 12 молокоперерабатывающих предприятий. Причем семь из них занимают 93,2% совокупной части рынка. Это ОАО «Бурынский завод сухого молока», дочернее предприятие «Аромат», ОАО «Ахтырский сыркомбинат», частное... Читать статью полностью

Земельные конкурсы:

депутаты хотят взять ответственность на себя и не воздерживаться

Управление земресурсов совместно с профильными депутатскими комиссиями по законности и земле почти год занималось разработкой положения о земельных конкурсах.

Первый такой конкурс, недавно проведенный городской властью,... Читать статью полностью

Что делать с «наскальной агитацией»?

Изъять из продажи краски, усовершенствовать договора с жэками, повысить уровень культуры горожан (нужное подчеркнуть)?..

По телефону горячей линии «Вашего Шанса» позвонил сумчанин Сергей Михайлович и рассказал, что на стене девятиэтажки на ул.Красногвардейской, 12, фактически напротив... Читать статью полностью

Гладко было на бумаге...

«Вредную» еду убрали - здоровая не появилась

Новый учебный год школьники должны были встретить с «новой» едой. То есть - с хорошо забытой старой: здоровой, не содержащей красителей, консервантов, химических добавок и т.д.

Выполняется ли это распоряжение Минобразования - мы решили... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары