Есть вопрос

Гладко было на бумаге...

«Вредную» еду убрали - здоровая не появилась

Новый учебный год школьники должны были встретить с «новой» едой. То есть - с хорошо забытой старой: здоровой, не содержащей красителей, консервантов, химических добавок и т.д.

Выполняется ли это распоряжение Минобразования - мы решили посмотреть, пройдясь по сумским школам в обеденное время. К сожалению, все охватить не смогли, но, чтобы уловить общую тенденцию, побывали в пяти, включая одну гимназию. Впечатление... в общем, еще то! «Вредную» еду из буфетов и столовых действительно убрали. Поэтому теперь голодных детишек встречают практически пустые прилавки с подносом-двумя, заполненными «экологически чистыми» булочками, котлетами или сосисками в тесте. Позвольте, а если ребенок не хочет эту булочку? Где ЕДА? Хорошо младшим школьникам - для них готовят горячие обеды. Но ведь средняя и старшая школа - это тоже дети, растущие организмы которых на одних булочках долго не протянут! А больше НИЧЕГО для них нет. Где же то качественное и здоровое питание, которое обещали ученикам и родителям чиновники от образования?

Возле каждой (!) из посещенных школ стайки школьников на переменах летают в близлежащие магазины или киоски. И урны в каждой школе заполнены обертками от изгнанных из столовых сухариков, «мивины», шоколадных батончиков, чипсов и т.д. Почти все из магазина возвращаются и с бутылками тех самых «лимонадов», которые наполнены «вкусными» красителями и ароматизаторами, из-за чего и покинули школьные стены. В общем, едят дети все то же самое, только бегают за ним то через дорогу, а то и в соседний квартал. Потому что замены «быстрому питанию» в школьных стенах пока не нашли. И вряд ли найдут.

И только в 1-й гимназии детишки с радостью бежали в столовую, где прилавки ломятся от запрещенной, но такой манящей еды: чипсов, сухариков, батончиков, конфет и т.п. Что абсолютно не мешает желающим покупать булочки, а младшим школьникам - поглощать «здоровые» обеды. Зато и все остальные не в обиде. Видимо, руководство гимназии посчитало, что приказ касается только школ. Может, и правильно?

Богдана Александрова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Банкомат мне друг...

...но жизнь и здоровье дороже. Почему уличные «выдаватели денег» нас ни от чего не защищают?

«Иногда создается впечатление, что банки, устанавливающие свои банкоматы на улицах, просто не уважают своих клиентов. Больше всего это заметно на Харьковской.

Большинство банкоматов просто... Читать статью полностью

60 копеек за литр – нарушение

Семь молокоперерабатывающих предприятий оштрафованы

У нас в области работает 12 молокоперерабатывающих предприятий. Причем семь из них занимают 93,2% совокупной части рынка. Это ОАО «Бурынский завод сухого молока», дочернее предприятие «Аромат», ОАО «Ахтырский сыркомбинат», частное... Читать статью полностью

Земельные конкурсы:

депутаты хотят взять ответственность на себя и не воздерживаться

Управление земресурсов совместно с профильными депутатскими комиссиями по законности и земле почти год занималось разработкой положения о земельных конкурсах.

Первый такой конкурс, недавно проведенный городской властью,... Читать статью полностью

Что делать с «наскальной агитацией»?

Изъять из продажи краски, усовершенствовать договора с жэками, повысить уровень культуры горожан (нужное подчеркнуть)?..

По телефону горячей линии «Вашего Шанса» позвонил сумчанин Сергей Михайлович и рассказал, что на стене девятиэтажки на ул.Красногвардейской, 12, фактически напротив... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары