Спорт

Чудес не бывает

Краснопольский «Явор» на стадионе «Юбилейный» уступил именитому сопернику

На прошлой неделе проходили матчи 1/16 финала Кубка Украины по футболу. Участником этих игр был и краснопольский «Явор». Благодаря ему большой футбол пожаловал в Сумы.

На стадионе «Юбилейный» команда второй лиги, ныне занимающая 15 (последнее) место, принимала чемпиона страны донецкий «Шахтер».

Перед началом матча даже люди, близкие к нашей команде, высказывались очень скептически: хотя бы не двузначный счет... Первая половина матча подтвердила эти опасения. Уже на девятой минуте Вукич открыл счет. Стараниями Окодувы (15, 45 мин.) и Жадсона (21) он вырос до угрожающего - 0:4.

И начало второго тайма не сулило ничего хорошего. На пятой минуте многоходовая комбинация «Шахтера» завершилась прострелом вдоль линии ворот с левого фланга, и Брандау оставалось только подставить ногу.

«Явору» терять уже было нечего. Если в первом тайме наши игроки явно пасовали перед соперником, была видна зажатость команды, после пятого гола она заиграла раскрепощенно, стала наседать на ворота соперника, атаковать «конкретно». И это у нее получалось неплохо. И с контратаками «Шахтера» краснопольцы справлялись. На 12-й минуте второго тайма мяч заметался в штрафной гостей. Против Владимира Мигаля, успевшего на добивание, голкипер был бессилен - 1:5!

Счастливый автор гола снял футболку и с «№10» подбежал к трибунам. А счастливые трибуны зашумели-загудели (было слышно на Псельской) и уже не умолкали до конца матча, освистывая каждый неудачный прием или удар «Шахтера» (тем более нарушение правил) и поддерживая своих.

Обе команды «забегали». «Явор» понял, что не так страшен «Шахтер», а горняков задел пропущенный мяч. В стане донетчан появилась нервозность, недовольство, «разговорчики», когда судья, например, фиксировал положение вне игры не в их пользу. Порой они откровенно грубили.

Играла наша команда достойно. Если бы матч так и закончился, можно было бы гордо сказать, что «Явор» может играть на равных с «Шахтером». Но класс есть класс. За семь минут до окончания матча Звонимир Вукич с дальнего штрафного послал мяч в правую нижнюю «девятку» - 1:6.

По окончании матча главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу, сказав, что «Явор» - команда другого уровня, отметил, что футболисты играли самоотверженно, боролись за каждый мяч. Не обошли журналисты вопросом игру «Шахтера» в Лиге чемпионов. Луческу высказал недоумение по поводу результата с «Ромой» (0:4), когда «до 65-й минуты команда держалась»...

Тренер «Явора» Владимир Богач сказал об игре: «Это была для нас хорошая школа. Спасибо за хороший урок! Хотелось бы сыграть с лучшим результатом, но чудес не бывает».

Команда, средний возраст которой 20 лет, производит хорошее впечатление. Не портит общий рисунок игры и ветеран Владимир Мигаль. Он попросил, чтобы его поставили на эту игру, хотел очень забить. Постоянно искал мяч, был нацелен на ворота. И своего-таки добился!

Команда неудачно начала нынешний сезон, провалив старт. Но тренер верит, что задачу свою - попасть в «десятку» - она выполнит. «Есть в жизни полосы черные, полосы белые. Надеемся, что у нас наступит белая полоса». Верят в это и болельщики команды.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Внимание, любители настольного тенниса!

Украинская академия банковского дела проводит набор в абонементные группы для занятий настольным теннисом. Занятия проводятся в специализированных залах на базе легкоатлетического манежа по адресу: ул.Прокофьева, 38/1, квалифицированными специалистами три раза в неделю, с 19.00 до... Читать статью полностью

Хоккейная «жара»

Вовсю начинает раскручиваться хоккейный маховик. После относительного летнего затишья чередой следуют турниры по хоккею на траве. В средине месяца в Борисполе прошел чемпионат Украины среди девочек 1992-1993 гг.р. В турнире принимали участие две сумские команды, представлявшие СДЮШОР... Читать статью полностью

Спор за Суперкубок

В 1996 г. Николай Железный, первый зампредседателя Федерации футбола Сумщины, предложил проводить новый турнир - Суперкубок области (Кубок ЗМС Михаила Фоменко). Борются за него, как можно догадаться, чемпион и обладатель Кубка области. В разное время удача улыбалась разным командам.... Читать статью полностью

Чемпион Украины мечтает стать, когда ему исполнится 80 лет, чемпионом мира

Чтобы просто встать в таком возрасте, многим приходится прилагать усилия. А встать на лыжи или роллеры и бежать!..

На это способны немногие. А Василий Леонтьевич Прокопов, недавно разменявший восьмой десяток, это делает почти ежедневно. Он не считает годы, как многие («дожить бы... Читать статью полностью

Самый большой успех

В Болгарии 12-17 сентября состоялся 13-й чемпионат мира по спортивной радиопеленгации, в котором приняли участие 350 спортсменов из 35 стран.

В составе сборной Украины было двое представителей Сумщины: Михаил Пугач из областного центра и Светлана Соловьева из Шостки. Светлана стала... Читать статью полностью

Все едино

Что беговая дорожка стадиона, что шоссе - с одинаковым успехом на них выступает мастер спорта международного класса аспирантка Сумского педуниверситета Татьяна Головченко. В прошлом году на международных соревнованиях в Славянске она победила на шоссе (10 км). В этом году повторила... Читать статью полностью

Сезон охоты

В Ровно прошли Всеукраинские соревнования ученической молодежи по спортивной радиопеленгации (известной еще как «охота на лис»). Традиционно успешно выступают на таких соревнованиях представители Сумщины. Наша команда (сумчане Анна Кучерявая, Сергей Кузнецов, Андрей Агибалов и Любовь... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары