Жилье мое

Пух-перо и труп в подвале

Как сумчанин «продал» дом и чуть не стал бомжем

На страницах ВШ не раз появлялись истории о сумчанах, которые стали жертвами мошенников и лишились своих сбережений, жилья и т.п.

В который раз возвращаясь к этой теме, мы надеемся, что наши читатели наконец научатся быть бдительными и не станут жертвами «развода».

В редакцию ВШ обратилась сумчанка Галина П. и рассказала, как ее бывший муж, пытаясь продать дом, в котором, кроме него самого, были прописаны его дочь, внук и сын от первого брака, лишился жилья.

- Несмотря на то что дочка и внук проживают у меня, они прописаны по адресу моего бывшего мужа. У супруга среди многих его недостатков есть вредная привычка - много пить. В июне 2006 года на Центральном рынке к нему подошла гражданка Украины Рубина К. (представительница ромской национальности. - М.К.) и поинтересовалась, есть ли у него пух-перо, которые она с удовольствием купила бы. Муж ответил, что есть и для этого нужно пойти к нему домой. Женщина согласилась и вместе со своими помощниками отправилась вслед за мужем. Когда они пришли к нему домой, то почему-то забыли о причине своего прихода и стали спрашивать «А с кем ты живешь?» и т.п. Обратив внимание на то, что мужчина не прочь выпить, они предложили ему продать дом за 50 тысяч гривен и в придачу еще ему часть дома в с.Новосухановка Сумского района. Муж, обрадовавшись таким деньгам, согласился. Уже на следующий день все документы были оформлены в нотариальной конторе.

К слову, «покупателей» не смутило то, что мой муж является владельцем не всего дома, а только 11/25.

Поскольку обещанных денег он не получил, то добраться до своего «нового жилья» не смог. Не пришел он и к нам, поэтому о продаже части дома мы не знали до тех пор, пока дочь не пошла к отцу в гости и не застала там чужих людей, которые начали в доме ремонт! Самое интересное, что новые хозяева не пустили ее даже в ту часть дома, которая принадлежала ей. Когда я об этом узнала, немедленно отправилась туда. Мне удалось попасть в дом, но, когда я зашла в подвал за какими-то вещами дочери, увидела там труп мужчины. Испугавшись, я выбежала оттуда и, едва оправившись от шока, написала заявление в милицию. В это же время моя дочь подала в суд, чтобы договор купли-продажи был признан недействительным, поскольку совладельцев дома никто не уведомил о его продаже.

Через некоторое время милиция открыла несколько уголовных дел. А затем нам пришло письмо из УМВД, в котором говорилось, что оснований продолжать уголовные дела... нет. Труп они нашли, но дело по этому факту уже в прокуратуре, а вот все документы на дом у нового владельца в порядке. Поскольку от милиции ожидать было уже нечего, оставалась надежда на суд. Но судья во время заседания сказал, что необходимо присутствие моего бывшего мужа, без которого он не сможет принять никакого решения. Мы стали искать его, но тот пропал. Затем некоторое время его искала прокуратура и тоже не смогла найти. Однажды у меня мелькнула мысль, что бывший муж может жить на Барановке, у тех, кто купил его дом. И я не ошиблась. Сотрудники правоохранительных органов нашли его именно там. Когда мужа привезли, на него было страшно смотреть. Он был одет в женскую цветастую блузку и рваные брюки. Я поняла, что его заставляли просить подаяние. И поскольку идти к нам он боялся, а больше ему податься некуда, то выбор у него был невелик.

Наконец суд вынес решение приостановить действие договора. Но, несмотря на это, ни мой бывший муж, ни дочь не могут попасть в свой дом...

* * *

Корреспонденту ВШ удалось получить некоторые документы, связанные с этой историей, - копии договора, заявлений в милицию и ответов на них, решение суда и т.п. Из документов, кроме всего прочего, следует, что в указанном доме действительно 24 июня 2006 года был обнаружен труп... четвертого обратившегося к нам мужа Галины П. Ни каким образом он там оказался, ни о причинах смерти человека нам пока неизвестно. Кроме того, следствие установило, что в доме, который был переписан на мужа Галины в с.Новосухановка, прописаны несколько человек, установлен владелец. Непонятно, как гражданка Рубина К. смогла «продать» дом, хозяйкой которого она не является? Получается, либо нотариус в доле с мошенниками, либо у Рубины К. на руках были фальшивые документы. В настоящее время гражданка К. не задержана, но следствие продолжается. На прошлой неделе Галина П. со своими родными повторно обратилась в правоохранительные органы, чтобы получить доступ хотя бы к той части дома, которая принадлежит им. А что касается сомнительного со всех сторон договора, то точку в этом деле поставит суд.

Продолжение следует...

Михаил Курочкин


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Проблема лифтов - общегосударственная

Гостехинспекция недавно запретила эксплуатацию 113 лифтов в Сумах. Однако, по словам начальника УЖКХ В.Кулишенко, еще 115 из-за плохого техсостояния не сегодня-завтра могут остановиться. Плюс в следующем году 60-ти лифтам исполнится 25 лет, и надо обязательно провести экспертизу на... Читать статью полностью

Канализационная история

Хозяин говорит одно, жэк - совсем другое...

«Я живу в доме №8 на пр.Шевченко. 1 августа у меня в туалете потекла канализационная труба, и я обратился в жэк. В течение недели давал заявки и ждал сантехников, но так никто и не пришел. Хотя в журнале писали, что мастер был! Еще подождав,... Читать статью полностью

Счетчик-клептоман питается несуществующими услугами и доверием абонентов

На горячую линию ВШ позвонила Татьяна Викторовна и поведала свою «горячую» историю.

Читательницу возмутило то, что, несмотря на официальный двухмесячный перерыв в поставке горячей воды, она получила счет с формулировкой «За подогрев воды». И хотя сумма в нем указана незначительная... Читать статью полностью

Коммуналка - в плачевном состоянии

Сегодня в жэках катастрофически не хватает средств на зарплату работникам. А потому, по словам начальника УЖКХ В.Кулишенко, там осталось по 30-50% работников. В отдельных жэках уволились все ИТРовцы вместе с начальниками. «Заканчивается тот небольшой запас прочности, который был в... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары