Калейдоскоп

«Зеленая гора, скоморошья игра»

18 сентября в Сумском театре для детей и юношества состоялись общественный просмотр и сдача худсовету нового детского спектакля по пьесе современного украинского драматурга Ярослава Верещака «Зеленая гора».

Пьесы Верещака были поставлены во многих театрах Украины: «Эксперимент» (Донецкий ТЮЗ), «Братья мои» (Тернопольский музыкально-драматический театр), «Банка сгущенного молока», «Королевский особняк» (Запорожский ТЮЗ), «Проба: С.Б.» (Тернопольский музыкально-драматический театр), а вот в Сумском ТЮЗе к творчеству драматурга обратились впервые. Режиссер-постановщик, заслуженный артист Украины Валентин Бурый, решил сделать эту сказку музыкальной и танцевальной, в чем ему помогли наш сумской композитор Сергей Коноз, который написал на стихи Александра Вратарева музыку, чарующую не только детей, но и их родителей, и балетмейстер Жанна Коротенко, поставившая задорные музыкальные номера. Интересное решение костюмов нашла художник по костюмам Ольга Леднева, смешав современный стиль с фольклорным. Вот и получилась

«Зелена гора, така собі гра:

З піснями і танцями,

з героями й голодранцями,

З добром і злом,

з Порчею і «козлом»,

Що приїхав з-за границі

Купувать собі дівицю...»

Эту историю прекрасно разыграли перед публикой актеры Анфиса Зинченко, Наталья Чут, Владислав Вознесенский, Юрий Сичевский, Виталий Радионов и Сергей Демиденко. Взрослому зрителю скоморошья игра понравилась. Надеемся, что и маленьким ценителям искусства сказка придется по вкусу. В ближайшем будущем «Зеленую гору» актеры Сумского театра для детей и юношества планируют показать всем сумским школьникам.

Татьяна Свелеба


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Прочитал - передай другому!

Идея бродит по Европе, идея «буккроссинга». А как у нас?

Встретив однажды неслыханное доселе слово, решила выяснить его значение. Мои познания в английском подсказывали, что оно определенным образом связано с книгами, но как именно, я не знала.

Расспросы друзей тоже ничего не дали,... Читать статью полностью

О Баядера, ты прекрасный... спектакль!

Вечером 19 сентября к Сумскому театру драмы и музыкальной комедии имени М.С.Щепкина шумными стайками стекалась оживленная публика. В наш город с классическим спектаклем Имре Кальмана «Баядера» приехали ведущие артисты Московского театра оперетты. Признаться честно, многие из сумского... Читать статью полностью

Мой голубь сизокрылый...

Выставка птиц в Сумах завершилась запуском свадебных голубей

Сумская городская общественная организация птицеводов «Икар» сдержала свое обещание о проведении выставки-продажи каждое последнее воскресенье месяца.

24 сентября в 9.00 на Центральном рынке состоялась вторая по счету... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары