В фокусе внимания

Каштановые бомбардировки

Хочешь получить в глаз – посмотри

Каждая пора года по-своему прекрасна. И вот, после отпусков и отдыха на морях, настал черед радоваться золотым шапкам деревьев, шуршанию листьев под ногами и созреванию плодов.

Но вот дары осени, созревшие на городских деревьях, имеют одно очень неприятное свойство - падать на головы прохожим.

22 сентября где-то около полудня мы шли по Петропавловской, а впереди явно спешили на пары в УАБД три студентки. Как известно, эту улицу украшают мощные каштаны. И вот внезапный порыв ветра осыпал настоящей пулеметной очередью из созревших каштанов плиты тротуара и шедших по ним девушек. Студентки запищали, испугавшись неожиданной бомбардировки, а одна из девушек, храбро посмотрев в лицо опасности, подняла голову вверх, и... В общем, такого большого синяка видеть еще не приходилось. Подруги успокоили несчастную как смогли и отправили на маршрутке домой, пообещав замолвить за нее словечко в вузе, чтобы не поставили прогул.

Так что, уважаемые сумчане, если уж вы не можете обойти урожайную каштановую аллею, то хотя бы не смотрите вверх! Иначе вам какое-то время придется носить большие солнцезащитные очки.

К слову. Как известно, в каждом на первый взгляд печальном событии всегда можно найти что-то положительное. В истории есть случаи, когда после падения на голову человека разнообразных предметов у того появлялись уникальные способности. Так, в 1967 году студентка Калифорнийского университета в США шла на занятия мимо студенческого общежития. И, видно, кто-то решил над ней подшутить, потому что на голову девушки упал здоровенный ананас. Когда она пришла в себя на больничной кровати и увидела стоящего над ней врача, то на чистом французском языке спросила: «Я уже на небе?» Казалось бы, ничего странного, если не учитывать, что юная американка до этого никогда не учила и не знала французского языка. В общем, насколько правдива эта история - неизвестно, но, по крайней мере, запись об этом происшествии имеется в книге истории Калифорнийского университета. А вспомните еще Исаака Ньютона...

Егор Бывалов


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Рекламные грибы

Опустят ли городские сити-лайты?

Не так давно, будучи в отпуске в Крыму, сотрудница ВШ заметила нечто удивительное.

На подъезде к Симферополю на каждом третьем рекламном щите красовалась надпись: «Цей бігборд установлено з порушеннями і буде демонтовано такого-то числа». Оказалось,... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары