В фокусе внимания

Рекламные грибы

Опустят ли городские сити-лайты?

Не так давно, будучи в отпуске в Крыму, сотрудница ВШ заметила нечто удивительное.

На подъезде к Симферополю на каждом третьем рекламном щите красовалась надпись: «Цей бігборд установлено з порушеннями і буде демонтовано такого-то числа». Оказалось, на полуострове была проведена акция, в результате которой действительно демонтировали 104 незаконно установленных вдоль дорог и на улицах населенных пунктов внешних рекламных носителей, а остальные спешно приводят в соответствие с требованиями Закона «О рекламе». Не успели мы поинтересоваться, а нет ли и у нас проблем с биг- и прочими бордами, как в редакцию обратился сумчанин Владимир В. и задал уже вполне конкретный вопрос: «Прямо на тротуаре на ул.Прокофьева недавно появился рекламный щит. Мало того, что он затрудняет движение пешеходов, так еще и вызывает сомнение его устойчивость, ведь его опора словно обрублена по краям. Не упадет ли это массивное сооружение на головы сумчан?»

- Для того чтобы ответить на вопрос читателя, - объяснил начальник КП «Центр рекламы и дизайна» ВЛАДИМИР БУКАТА, - необходимо выехать на место, хотя уже по фотографии видно, что нарушение есть: рекламный щит не может располагаться на пешеходной дорожке. Значит, будем принимать меры, свяжемся с хозяином щита и постараемся найти ему другое место. Что же касается устойчивости опоры, в городе не один десяток бигбордов именно с такой опорой. И на каждый из них есть соответствующая техдокументация. Поверьте, здесь все просчитано.

- А кто отвечает за сити-лайты (светящиеся коробки на столбах. - А.М.), многие из которых изрядно перекошены и действительно грозят упасть?

- За сити-лайты вдоль Харьковской - «Укрросметалл», но там вроде бы все в порядке. А более проблемные щиты - вдоль Красной площади, улиц Героев Сталинграда и Набережной р.Стрелки - принадлежат двум сумским частным предпринимателям. У некоторых из этих сити-лайтов действительно плохо закреплены опоры, и мы об этом знаем. Сейчас ЧП собираются опустить рекламоносители пониже, а может, и вовсе сделать их лайт-боксами (светящиеся коробки, устанавливаемые на земле. - А.М.). Как только вопрос решится - порядок будет наведен.

- А проводятся ли у нас проверки, как в Крыму?

- Нам такие масштабные операции ни к чему - нет такого количества нарушений. Кроме того, инспекторы КП ежедневно «патрулируют» город. Только за последний месяц мы выписали около 50 предписаний областному управлению по делам защиты прав потребителей отреагировать на нарушения в сфере внешней рекламы. Но это, как правило, мелочи по сравнению с Симферополем. Самые распространенные нарушения - отсутствие разрешения на установку скрепки или рекламного щита. Например, буквально на днях обнаружили на ул.Кирова, между «Эко-маркетом» и магазином «Кировский», щиток «Сауна», прибитый прямо к дереву. Оно как бывает: сегодня прошел - все в порядке, а через неделю та-а-кие грибы вырастают - диву даешься! Вот магазин «Евросеть» выставил огромную скрепку (выносную металлическую конструкцию) прямо посреди тротуара: просто невозможно пройти мимо и не налететь на нее и не удариться... Кроме того, оформляли одну скрепку - а поставили две, у разных магазинов!.. Я думаю, даже таких нарушений было бы в несколько раз меньше, если бы наши инспекторы имели право составлять протокол и направлять его непосредственно в админкомиссию. А выписывание предписаний, сами понимаете, далеко не действенная мера...

Анна Макарова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Каштановые бомбардировки

Хочешь получить в глаз – посмотри

Каждая пора года по-своему прекрасна. И вот, после отпусков и отдыха на морях, настал черед радоваться золотым шапкам деревьев, шуршанию листьев под ногами и созреванию плодов.

Но вот дары осени, созревшие на городских деревьях, имеют одно очень... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары