Наш город

Сюрприз для горсовета

На одном участке на Новоместенской оказалось сразу два застройщика

На сессии горсовета 27 сентября неожиданно обнаружилось, что на одном и том же участке в 0,54 га на ул.Новоместенской должны быть построены два абсолютно разных сооружения - армянско-христианская церковь «Арцах» и многоэтажный жилой дом для областного УВД.

Надо отметить, первому объекту как-то не повезло с самого начала. Еще в 2001 году армянской общине пообещали выделить участок в сквере «Дружба», ближе к ул.Горького. Была даже спроектирована будущая церковь. Однако в связи с тем, что сквер является рекреационной (зеленой) зоной, от этой идеи отказались. Тогда же общине было предложено на выбор еще пять участков. Остановились на Новоместенской - и вот опять незадача. Правда, по словам депутата Славика Алексаняна, никто не собирается выяснять отношения и ломать копья. Раз так получилось, община готова отдать и Новоместенскую под многоэтажку взамен на равноценный участок для храма в центре города.

Представитель ОАО «Сумстрой» (именно оно возведет дом) депутат горсовета Павел Новицкий не замедлил отреагировать на джентльменский жест со стороны армянской общины и предложил помощь «Сумстроя» в строительстве церкви, а также пообещал городу 10% квартир в будущей новостройке. Мэр Геннадий Минаев, со своей стороны, предложил управлениям архитектуры и земресурсов в ближайшее время начать поиски альтернативного участка.

Несмотря на то что назревавший конфликт был улажен, народные избранники не забыли об одном существенном нюансе: как же все-таки на одной земле оказалось два застройщика? По словам начальника горуправления земресурсов Валерия Скрипки, такое вполне возможно, ведь участки с разными адресами - Новоместенская, 23А, и Новоместенская, 23/1. Кроме того, земли здесь вполне хватает для возведения двух объектов. Просто сложно совместить многоэтажную застройку в этом районе с невысокой церковью, поэтому и решено было предложить армянской общине другой вариант. Что и будет сделано в ближайшее время.

Анна Макарова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Приют превращается...

На одной из ближайших сессий горсовета будет рассмотрен вопрос о реорганизации с 1 января 2007 года Приюта для людей без определенного места жительства, что по ул.Рабочий поселок, 14, в Центр реинтеграции бездомных граждан. Со сменой вывески расширится его структура деятельности:... Читать статью полностью

Туманные перспективы

Потянет ли областной бюджет содержание аэропорта?

Оказывается, постановление о передаче Сумского аэропорта из областной коммунальной собственности в государственную было, но сама передача так и не состоялась. И с конца 2005 года наш аэропорт находится в подвешенном состоянии.

Поэтому... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары