Наш город

Туманные перспективы

Потянет ли областной бюджет содержание аэропорта?

Оказывается, постановление о передаче Сумского аэропорта из областной коммунальной собственности в государственную было, но сама передача так и не состоялась. И с конца 2005 года наш аэропорт находится в подвешенном состоянии.

Поэтому вопрос о его судьбе был вынесен на рассмотрение сессии облсовета. Объясняя ситуацию, директор КП «Аэропорт-Сумы» Валерий Журавлев сказал, что в Украине 36 аэропортов. Из них лишь четыре (Борисполь, Львов, Запорожье, Севастополь) находятся в государственной собственности, остальные - в коммунальной, потому что государство не в состоянии нести такие затраты. Председатель облсовета Вячеслав Шапошник тоже объяснил, что Сумской аэропорт уже задолжал плату за землю и налоги. Если и дальше так пойдет, его ожидает судьба банкрота... Чтобы этого не произошло, необходимо отменить решение 23-й сессии облсовета от 30.08.2005 о бесплатной передаче КП «Аэропорт-Сумы» из областной в госсобственность и оставить его, таким образом, в собственности области.

С такой постановкой вопроса не согласился замгубернатора Николай Деркач, попросив депутатов отложить рассмотрение этого вопроса, так как, по его словам, руководство области в ближайшее время намерено встретиться с министром транспорта г-ном Рудьковским. «Если министерство готово принять аэропорт, отдадим его государству, если нет - будет областным». Свою позицию он подкрепил цифрами: в 2005 году на нужды аэропорта пошло 220 тыс. грн., в 2006-м - уже необходимо 350 тыс. плюс 15 млн. грн. на достройку здания аэропорта. Где найти такие средства? Правда, В.Шапошник сказал, что недавно его заместитель С.Клочко встречался с г-ном Рудьковским и выяснил, что аэропорт министерство не интересует...

В конце концов депутаты решили вернуть аэропорт в областную коммунальную собственность. Также было принято решение и о создании комиссии, которая изучит состояние дел в КП «Аэропорт-Сумы».

Это решение расстроило губернатора Н.Гаркавую, которая обеспокоена тем, что такой объект потребует немалых дополнительных затрат.

Елена Вовченко

P.S. Сейчас в аэропорту есть действующая взлетно-посадочная полоса, сигнальное оборудование и средства навигации. Более того, совместно с ОАО «СНПО им.Фрунзе» завершается оборудование пункта накопления пассажиров и пункта международного таможенного пропуска. В октябре эти работы планируется закончить.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Приют превращается...

На одной из ближайших сессий горсовета будет рассмотрен вопрос о реорганизации с 1 января 2007 года Приюта для людей без определенного места жительства, что по ул.Рабочий поселок, 14, в Центр реинтеграции бездомных граждан. Со сменой вывески расширится его структура деятельности:... Читать статью полностью

Сюрприз для горсовета

На одном участке на Новоместенской оказалось сразу два застройщика

На сессии горсовета 27 сентября неожиданно обнаружилось, что на одном и том же участке в 0,54 га на ул.Новоместенской должны быть построены два абсолютно разных сооружения - армянско-христианская церковь «Арцах» и... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары