Так и живем

На маршрут!

Конкурсная развязка. А может, новый виток?

На прошлой неделе вновь собрался конкурсный комитет, который должен был определить тех, кто будет возить сумчан на городских маршрутах.

Напомним, что выводы предыдущего комитета подвергли сомнению сами перевозчики. Итоги конкурса оспаривались в суде, их инспектировала специально созданная мэром комиссия. Однако отмена решений предыдущего конкурсного комитета повлекла бы за собой правовую коллизию, поскольку по итогам конкурса транспортный отдел горсовета успел заключить договора с частью перевозчиков. И, дабы контролировать обстановку, до тех пор, пока не будет найден оптимальный выход из спорной ситуации, горсовет продлил старые договора с перевозчиками до 14 декабря 2006 года. В пролонгированных договорах заказчик предусмотрел возможность их расторжения, как только будут заключены новые. На заседании 29 сентября конкурсный комитет определял судьбу рабочих мест на маршрутах с №1 по №14. Ознакомившись с актом проверки документов, поданных на конкурс, комитет решил объявить победителями тех, у кого не было никаких нарушений, и поручил транспортному отделу заключить с ними договора. Документы остальных возвращены инспектирующей комиссией для детальной доработки, поскольку выявленные ею нарушения неоднозначны. Так, например, перевозчик, заявивший на конкурс один автомобиль, в наличии не имел ни одного (!). Зафиксирован факт, когда победу на маршруте получил перевозчик, заявивший под видом маршрутки... автобус ПАЗ. Выявили и тех, кто пытался выдать за микроавтобус обычную легковушку. Несколько заявленных авто, победивших на прошлогодних конкурсах, официально работают совсем на других маршрутах. Документы многих претендентов датированы позже крайнего срока подачи заявки на конкурс. И это далеко не все грубые нарушения, но комиссия по проверке считает, что такие заявки должны были отвергаться конкурсным комитетом еще на этапе их регистрации. Как только все победители на 14-ти первых маршрутах будут определены, конкурсный комитет приступит к следующему этапу - определению перевозчиков на маршрутах с №18 по №28. Конкурс на маршрут №15 в этом году не проводился, поскольку договора на маршрут действительны еще четыре года.

Елена Корнилова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Есть место под полигон ТБО!

Областные депутаты проголосовали за Верхнюю Сыроватку

В прошлую пятницу на сессии облсовета, как и следовало ожидать, бурные дебаты вызвал вопрос о предоставлении Сумскому горсовету в аренду участка из запаса Верхнесыроватского сельсовета (6,2 га) под полигон для складирования ТБО.... Читать статью полностью

В градсовете - минус пять

Зато с профессором, заместителем мэра и депутатом

В управлении архитектуры снова перемены. 29 сентября градостроительный совет собрался в измененном составе. С чем это связано, почему несколько представителей совета покинули его?

Комментируя ситуацию, главный архитектор Сум Александр... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары