Люди и нравы

Когда клептоман уже маньяк...

Привычка брать чужое, если оно «плохо лежит», может привести к полной потере зубов

Немало древних государств и племен в качестве валюты имели не золотые или медные монеты и уж никак не бумажки с водяными знаками, а китовый ус или зубы других крупных животных.

Оказывается, у нас тоже есть отдельные личности, которые по жизни расплачиваются зубами, причем собственными...

В сентябре 2006 года сотрудниками милиции был задержан сумчанин Александр Б., который долгое время жил только за счет того, что брал без спроса чужое - воровал. Но был он не обычный вор, а клептоман, человек с редким диагнозом, который подтвержден специалистами. Ну не мог он удержаться, чтобы, придя к кому-то в гости, не унести с собой что-либо дорогостоящее. Во время очередного сбыта ворованного он и был задержан, затем осужден, и несколько лет ему пришлось отбывать срок в местах не столь отдаленных. На зоне каждый день, лежа на жестких нарах, он вглядывался в потолок, мечтая о том, как начнет новую жизнь и никогда больше не протянет руку к чужой вещи. Правда, не успев выйти из колонии, спустя несколько дней снова был арестован, но за решетку уже не попал. По решению суда вместо положенного срока Александр был направлен на принудительное лечение, где пролечился три-четыре месяца.

И вот - снова свобода! Первые несколько дней после больницы его жизнь была совершенно нормальной. Он даже подумывал устроиться на работу. Но болезнь давала о себе знать. Однажды вечером он встретил свою знакомую, которая пригласила его к себе домой: муж был в командировке. Но, находясь в ее объятиях, он не мог отвести взгляд от столика, на котором лежал очень дорогой мобильный телефон. Утром, уходя, он, конечно же, прихватил его с собой. Девушка, обнаружив пропажу, позвонила своему мужу и во всем призналась. Вернувшись в Сумы, муж-рогоносец, собрав своих друзей, решил отомстить Александру. Разговор был очень серьезный. После этой «беседы» молодой человек снова попал в больницу.

За ночь, проведенную с чужой женщиной, а также за украденный мобильный телефон ему пришлось заплатить собственными зубами. Его челюсть была сильно разбита, и врачи, собрав ее чуть ли не по частям, поставили специальные скобы.

Но Александр не стал дожидаться полного выздоровления и самовольно покинул стены медучреждения.

Тогда он решил, что будет мстить девушкам, отбирая у них мобильные телефоны. На протяжении нескольких месяцев практически каждый день выходил «на охоту» и в большинстве случаев возвращался домой с добычей. Однажды, в начале сентября этого года, он увидел девушку, которая одиноко шла по улице и с кем-то беседовала по мобильному. Подбежав сзади, он схватил ее телефон и попытался вырвать его из рук. Но девушка отчаянно сопротивлялась. Тогда он изо всей силы ударил ее в грудь. Разжав руку, сумчанка грохнулась на асфальт и стала звать на помощь. А Александр в это время убегал, счастливый от того, что и на этот раз у него все получилось. Однако в это время на пустой улице появился другой молодой человек, который услышал зов о помощи и стал догонять преступника. Марафон продолжался до тех пор, пока вор не свернул в арку, из которой не было второго выхода. Преследователь нагнал его, повалил на землю и стал избивать. Давая позже показания в милиции, Александр подчеркнул, что молодой человек бил его куда попало, но особо метил в сломанную челюсть: «Мне было очень больно. И когда я увидел, что в нашу сторону направляется патруль милиции, то вздохнул с облегчением...»

Однако, как было написано дальше в протоколе: «Люди в милицейской форме стали оскорблять меня и применять ко мне меры физического воздействия и также били по сломанной челюсти...» Затем Александр в своих показаниях пожаловался, что и в отделении милиции он получил небольшую «добавку», поэтому, заканчивая свое чистосердечное признание, написал: «Я сожалею о том, что сделал, и обещаю, что впредь не буду совершать опрометчивые поступки...»

По словам сотрудников милиции, после его задержания в районе, где проживал Александр, на 99% снизилась статистика по грабежам мобильных телефонов. В настоящее время молодой человек до суда находится дома под подписку о невыезде. Милиция уверена, что, поскольку у него есть справка, то максимум, что он получит за свои преступления, - это повторное принудительное лечение. Не считая, конечно, потерянных зубов...

Максим Новиков


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Невыдуманные истории

Нынешние хозяева жизни тоже когда-то постареют...

Спасибо вам, уважаемые читатели, за то, что чужая боль отзывается в ваших душах, как своя...

«Шумахер», не гони!

Рассказывает очевидец. Улица Дзержинского. Две старушечки переходят проезжую часть. И непонятно, кто кого ведет. Еле-еле... Читать статью полностью

«Немой» в законе?

Похоже, в городе работает очень профессиональный карманник

Редакцию посетил наш постоянный читатель и рассказал такую историю. Буквально на днях он шел с работы домой по улице Петропавловской.

Было около семи часов вечера. К нему подошел человек, показывая жестами, что он немой,... Читать статью полностью

Неудачное ограбление

В прошлом номере ВШ (стр.11А) был опубликован материал «Азартная болезнь», где речь шла о ситуации, которая произошла в зале игровых автоматов «Бумер» на Прокофьева. Источником информации для нас тогда послужили милицейские сводки. Но после выхода газеты в редакцию обратилось руководство... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары