Люди и нравы

«Немой» в законе?

Похоже, в городе работает очень профессиональный карманник

Редакцию посетил наш постоянный читатель и рассказал такую историю. Буквально на днях он шел с работы домой по улице Петропавловской.

Было около семи часов вечера. К нему подошел человек, показывая жестами, что он немой, и попросил подкурить. Увидев готовность помочь, неизвестный стал предлагать пойти выпить, познакомиться. Всем своим видом он излучал радушие, но все время как-то странно похлопывал мужчину по одежде.

Тот был одет в жилет со множеством карманов. И вот «немой» просто винтом закрутился возле него и этих карманов! Причину такого поведения сумчанин понял лишь тогда, когда почти случайно поймал в полете руку незнакомца, в которой уже находилось... его портмоне! От неожиданности оба остолбенели. А ведь в кошельке была зарплата его и нескольких его сотрудников, успел сообразить наш рассказчик.

Первым опомнился незнакомец. Он улыбнулся, руками что-то изобразил - мол, извини, друг, ошибочка вышла, - и моментально растворился в сумерках.

Все это длилось какие-то минуты. На вопрос, как нашему читателю удалось разгадать и буквально схватить за руку, очевидно, профессионального карманника, тот ответил, что и сам не знает, как это произошло. Интуитивно сориентировался. А может, помогла передача по телевизору: как-то видел милицейскую программу, где рассказывали, как оперативники ловят карманников.

Елена Вовченко

P.S. Наш читатель решил предупредить сумчан о псевдонемом через газету. Одет тот был в спортивный костюм. Ничем не примечательный мужчина лет 35-40. Волосы русые, рыжеватые усики, короткая стрижка.

Будьте бдительны, если к вам, бурно жестикулируя, подойдет такой человек! Знайте, что его интересует только ваш кошелек! Ну и неплохо было бы при встрече с ловкачом попытаться позвонить на 02.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Невыдуманные истории

Нынешние хозяева жизни тоже когда-то постареют...

Спасибо вам, уважаемые читатели, за то, что чужая боль отзывается в ваших душах, как своя...

«Шумахер», не гони!

Рассказывает очевидец. Улица Дзержинского. Две старушечки переходят проезжую часть. И непонятно, кто кого ведет. Еле-еле... Читать статью полностью

Когда клептоман уже маньяк...

Привычка брать чужое, если оно «плохо лежит», может привести к полной потере зубов

Немало древних государств и племен в качестве валюты имели не золотые или медные монеты и уж никак не бумажки с водяными знаками, а китовый ус или зубы других крупных животных.

Оказывается, у нас... Читать статью полностью

Неудачное ограбление

В прошлом номере ВШ (стр.11А) был опубликован материал «Азартная болезнь», где речь шла о ситуации, которая произошла в зале игровых автоматов «Бумер» на Прокофьева. Источником информации для нас тогда послужили милицейские сводки. Но после выхода газеты в редакцию обратилось руководство... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары