Спорт

Опять двадцать пять!

Старая песня о сумском хоккее на траве

Опять о хоккее?.. Да! Потому что это один из тех видов спорта, которыми гордятся сумчане.

В Борисполе прошел первый тур чемпионата страны. Участие в нем принимают «Динамо - Сумчанка» и СДЮШОР «Динамо». Наша взрослая команда - старожил высшей лиги - уступила только бориспольскому «Колосу».

Она атаковала 20 минут, а первый момент, созданный соперницами, обернулся голом. Через минуту они реализовали единственный штрафной в первом тайме. Во втором тайме «Колос» практически не переходил половину поля. «Динамо» «оббило» чужие ворота, но добиться успеха удалось лишь раз. Многоходовую комбинацию в одно касание (можно заносить в учебники по хоккейному мастерству) с передачи Ирины Кононенко завершила Диана Тагиева. К сожалению, сумчанки не смогли реализовать ни одного из семи штрафных. А опытный «Колос» умело гасил атаки, играя на «отбой».

И здесь мы в который раз возвращаемся к «печке», от которой надо «танцевать». У «Колоса» есть поле, на котором можно тренироваться. О поле нашего педуниверситета можно сказать: асфальтная крошка. Сбор по общефизической подготовке команда из Борисполя проводит на море, хоккеистки получают зарплату…

Всякий труд должен быть оплачен. А наши девчонки играют за идею - пока они школьницы и студентки. А дальше, во взрослой жизни?.. Вот и уезжают в Италию, Германию, Россию, Азербайджан. Многие играют в Борисполе, двое в Крыму…

Команда наша готова, хочет и может выигрывать у всех. И каждый сезон от нее ждут этого. Но - увы. И страстный монолог главный тренер Светлана Макаева завершает словами: «Мы девчонок держать не можем…»

Порадовала результатом (и качеством игры) наша вторая команда (1990-1992 гг.р.), не дрогнувшая в компании взрослых. Сыграв вничью с крымской «Арзу», уступив лидерам («Колосу» и «Сумчанке»), она победила «Лтаву» (Полтава), кировоградский «Колос» и занимает третье место.

В апреле следующего года «Динамо - Сумчанка» должна играть в Кубке европейских кубков. Соревнования пройдут на краю Европы - в Гибралтаре. Чтобы попасть на эту территорию, имеющую особый статус, нужна двойная виза (плюс испанская). Это всего один вопрос… И команда думает не об игре, а о том, поедет ли вообще.

Два раза мы уже не доехали. После третьего - дисквалификация. Навсегда. И тогда хоккей на траве в Сумах останется на уровне детского. Нужна ли нам взрослая команда и что делать? Хотелось бы, чтобы кто-то дал ответ на этот извечный вопрос.

подготовил Алексей Дорошенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Детский футбольный супертурнир, состоявшийся в Конотопе, собрал цвет отечественной борьбы

В этом поистине спортивном городе 19-21 сентября проходил

ІІ Международный турнир по футболу памяти В.Волкогона.

Владимир Викторович много лет был президентом Федерации футбола г.Конотопа, положил много сил на его развитие, в частности детского футбола. Но в прошлом году он ушел... Читать статью полностью

На мажорной ноте

Именно так завершила сезон Татьяна Головченко. На «Динамиаде-2006» - всеукраинских соревнованиях представителей силовых структур, - состоявшихся в Феодосии 27 сентября, она победила на дистанции 1000 м среди женщин. Через три дня на международных состязаниях в английском Ньюкасле... Читать статью полностью

Момент истины?..

В воскресенье Тростянец стал эпицентром чемпионата области по футболу. «Качановский ГПЗ» принимал конотопский «Шахтер». Обе команды не имели поражений (матч первого круга между собой они сыграли вничью - 2:2), но ахтырчане уступали соперникам два очка. Игра выдалась принципиальной,... Читать статью полностью

«Морской улов»

Одесса стала местом проведения VIII Международного турнира по каратэ «Кубок Черного моря». Это была хорошая репетиция перед чемпионатом мира в Финляндии для многих сильных спортсменов из России, Беларуси, Ирана, Молдовы, Украины. Основной состав выставили сборные Сирии и Казахстана.... Читать статью полностью

Вниманию любителей и болельщиков настольного тенниса!

С 12 по 15 октября в Сумах будет проходить второй тур клубного чемпионата Украины в Суперлиге по настольному теннису среди мужских команд с участием сумской городской команды «Локомотив - ЮЖД». Участвуют восемь сильнейших команд Украины и сборная команда Казахстана. Впервые в украинском... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары