Жилье мое

В Ромнах - землетрясение?

Нет, всего лишь промывка водопровода!

В час ночи 27 сентября жители дома №14А на ул. Пролетарской солидарности в центре Ромен проснулись от сильного и необычного шума.

Было такое впечатление, что где-то наверху кто-то катал туда-сюда тяжелые гири. Шум нарастал. Вскоре задребезжали оконные стекла, а ладонью, приложенной к стене, можно было почувствовать ужасную вибрацию всего здания. Казалось, что

76-квартирная девятиэтажка собирается рухнуть...

- Это еще новый дом, сданный в эксплуатацию в 1993 году, - рассказал нам Олег К., один из жителей, переживших ту ночь. - Он построен на плывуне, без свай. Представляете, как мы перепугались? Вдруг это землетрясение?!

Поскольку в доме живут преимущественно афганцы и чернобыльцы, люди, привыкшие к нестандартным ситуациям, они принялись действовать. Кто-то уже одевал детей, чтобы вывести их на улицу, другие метались по комнатам, собирая самое ценное. А несколько мужчин пошли на разведку в подвал, откуда тоже доносился сильный шум. Луч фонарика высветил лопнувшую трубу, из которой фонтаном била вода. В подвале ее было уже по колено. А напротив дома из канализационного люка хлынул еще один поток, устремившийся вниз по улице. Тогда обитатели дома несколько успокоились, вспомнив, что по радио слышали предупреждение о том, что будет отключена вода. Люди принялись звонить в аварийную службу водоканала, однако там никто не брал трубку. Позвонили в милицию, которая переадресовала их в МЧС. Сотрудники этой службы заявили, что в подвал не полезут, поскольку не имеют необходимого оборудования для ликвидации аварий, зато дали телефоны двух насосных станций. Оттуда жильцов перенаправили к дежурному водоканала, который наконец-то объяснил, что по всему городу происходит слив воды.

- Но почему ночью? - возмущались жильцы. - Спать же невозможно!

Не добившись ответа, люди вернулись в постели, благо, часам к трем ночи шум постепенно стих. Но провести остаток ночи в тишине и спокойствии им не удалось: с полчетвертого вода во внутридомовых сетях снова принялась бурлить, как Ниагарский водопад. Шум утих только утром, когда уже пора было вставать на работу.

- Об отключении водоснабжения в связи с промывкой водопроводных сетей жители Ромен предупреждались неоднократно, в том числе по радио, - сообщили нам в ДП «Аква-сервис», одном из трех арендных предприятий, совместно обслуживающих горводоканал. - Промывка осуществляется регулярно, четыре раза в год, причем именно по ночам, чтобы не создавать неудобства жильцам. Жалоб никогда не было.

Каковы результаты испытаний: сколько выявлено порывов, когда и как они будут устранены? На эти вопросы ответов мы не получили, поскольку испытания на тот момент закончены еще не были. Осталось непонятным и то, что же произошло в доме на ул.Пролетарской солидарности, 14А. Может быть, его обитателям нужно привыкать к тому, что четыре ночи в году они будут трястись от страха вместе со своим вибрирующим домом?

Сергей Моша


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

И ЧП, и работник

Но очень плохо - с любой стороны!

Малый бизнес обеспечивает работой почти 9 тыс. сумчан, но вот оформлять трудовые отношения с нанятыми работниками предприниматели не спешат.

Соответственно, не выплачиваются налоги, отчисления в Пенсионный и прочие фонды. И в итоге, когда подходит... Читать статью полностью

Было бы желание...

Город все еще не готов встретить зиму

Пожалуй, печальнее доклада, чем по подготовке городского хозяйства к зиме, нынешнему исполкому за все время своей работы слышать еще не приходилось.

Тем более печально, что до начала отопительного сезона осталась всего какая-то пара недель... Читать статью полностью

Нардеп - о тарифах и приватизации

На прошлой неделе очередную встречу с сумскими журналистами провел нардеп ЛЕОНИД МОРДОВЕЦ. Вот что он сказал по поводу тарифов:

- Вопрос о тарифах больше политический, чем юридический. Сегодня людей интересует, будут ли отменены те тарифы, которые уже приняли местные органы власти... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары