Фемида

Сельские гангстеры

Подогревшись алкоголем, они пустили в ход ружье и кулаки

В Шосткинском районе сотрудники милиции задержали двух злоумышленников, совершивших вооруженное разбойное нападение. Причем жертвами провинциальных бандитов стали их же односельчане.

В тот вечер маленький Руслан прибежал домой перепуганный.

- Мама, на улице стреляют! - выдал мальчик новость. - А вдруг это война?!

Мать сначала не поверила словам сынишки. Думала, фильмов насмотрелся. Но, прислушавшись, убедилась: с улицы действительно доносились какие-то резкие звуки. Выбежала за ворота и увидела встревоженных соседей. Люди не могли понять, что происходит. Кто стреляет? Почему? Кто-то догадался вызвать милицию.

Когда на место происшествия приехала опергруппа, выстрелы уже стихли. И поначалу казалось, что никто серьезно не пострадал. Участковый попытался выяснить у местных жителей, как выглядел стрелявший и куда он направился.

- Да мы его хорошо знаем, - ответили люди. - Это Витька, здешнего охотника сын. Он, окаянный, сейчас возле магазина пиво пьет.

Подозреваемого действительно обнаружили возле магазина. Молодой человек, лет

27-ми, стоял на пороге и как ни в чем не бывало прихлебывал пиво прямо из бутылки. Правда, никакого оружия у него не было.

- Ты стрелял?

- Ну, я, - парень был слишком пьян, чтобы врать.

- Рассказывай, что к чему...

Выяснение заняло несколько часов. И в итоге вырисовалась картина преступления, куда более серьезного, чем бессмысленная пальба. Оказалось, что в населенном пункте есть пострадавшие - целая семья, на которую было совершено разбойное нападение. И с Виктором действовал сообщник, такой же сорвиголова.

Навеселе Виктор всегда чувствовал себя героем - в драку лез, к девкам приставал. Иногда до белой горячки напивался. Два раза его лечили от алкоголизма - не помогло. В очередной раз набравшись, он устроил дома дебош. Взломал металлический ящик, в котором отец хранил ружье, и с полным патронташем отправился «на охоту». Сначала стрелял в небо - ему там чудились утки, потом - по заборам... По пути встретил постоянного собутыльника, 26-летнего Сергея. Вместе парни еще больше расхрабрились. И решили, что нечего без толку патроны тратить. Нужно на серьезное дело идти.

В общем, договорились совершить вооруженное ограбление. Жертву долго не искали - чей дом поближе. Но настоящие разбойники должны быть в масках - так в фильмах показывают. А масок у новоявленных гангстеров не было. Долго думали, прежде чем нашли выход. Одному пришлось пожертвовать футболкой: разорвали ее пополам, проделали прорези для глаз и повязали на головы.

...33-летнего Василия Н. встревожил надсадный лай собаки. Он вышел на улицу, но, никого не заметив, вернулся в дом. И вдруг - стук в дверь.

- Кто там? - спросил хозяин.

- Свои! Открой!

Голоса показались знакомыми. Ничего не подозревая, мужчина открыл. И тут же получил сильный удар прикладом по лицу - передние зубы посыпались. От боли Василий едва не потерял сознание. Его выволокли на порог и стали избивать. Молча, очень жестоко, ничего не требуя и не объясняя. Ногами, прикладом. Приклад не выдержал, сломался. На защиту сына кинулась его 66-летняя мать. Налетчики не пощадили и женщину. Стали и ее пинать, потом приставили к горлу нож. Наверное, страх придал ей силы. Она и сама не поняла, как смогла вырваться из рук подонков. Вбежала в дом и задвинула засовы.

- Что же вы творите, окаянные! Что вам нужно? - пыталась выяснить, оказавшись в безопасности.

- Деньги давай! - послышалось снаружи. - А не то убьем твоего сына.

- Сколько?

За дверью начали шушукаться, видимо, совещались.

- Сто пятьдесят... Не, двести! Двести гривен гони!

Она нашла деньги, просунула под дверь.

- Забирайте! Это все, что есть. Только сына пощадите!

Налетчики подобрали купюры и растворились в темноте, исчезнув так же внезапно, как и появились.

Совершив столь дерзкое нападение, Виктор и Сергей не успокоились. Решили еще поразвлечься и отправились на дискотеку. Жалели только, что сломалось ружье - не годится больше «для дела». Пришлось его выбросить в кусты вместе с самодельными масками. Но они подбадривали себя: «Ничего, новый ствол найдем! Бабки будем грести лопатой!»

Наполеоновские планы сельских гангстеров рухнули в отделении милиции. Правоохранители собрали достаточно улик и свидетельских показаний, чтобы возбудить уголовное дело по ч.3 ст.187 УК.

По материалам Эльвиры Бигановой, ЦСО УМВД Украины в Сумской области


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Любовь... до гроба

Пенсионер не простил измены своей сожительнице

Шекспировские страсти бушуют не только в романах и телесериалах, но, оказывается, и в реальной жизни. Причем подвержены им даже зрелые люди!

Не зря говорят: седина в бороду, бес в ребро. Впрочем, людям в возрасте тоже не всегда хватает... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары