По делу

От перестановки мест слагаемых...

Исполком удовлетворил протест по тарифам

Рассмотрев протест горпрокуратуры, замечания ТО АМКУ и предложения обл-

госинспекции по ценам, исполком Сумского горсовета внес некоторые изменения в свое решение от 4 сентября о согласовании тарифов на услуги теплоснабжения ООО «Сумытеплоэнерго».

Так, понятие «услуги по теплоснабжению» заменено на «услуги централизованного отопления», а нормативы потерь тепловой энергии на отопление одного квадратного метра жилья, согласно законодательству, установлены в размере 0,0273 Гкал в месяц на протяжении отопительного сезона (в первой редакции решения было 0,0146 Гкал в месяц на протяжении всего года).

Стоимость питьевой воды теперь не будет включаться в услуги горячего водоснабжения - в связи с отсутствием технической возможности учета потребления горячей воды и для того, чтобы уменьшить расходы на ее перепродажу. Таким образом, плата за потребленную воду будет собираться КП «Горводоканал» в ранее установленном порядке.

Кроме того, ООО «Сумытеплоэнерго» обязано обработать расчет нормативных потерь тепла на водных теплосетях, который сделало ДП «ДонОРГРЭС» с учетом замечаний облгосинспекции по энергонадзору за режимами потребления электро- и тепловой энергии. После чего вынести на рассмотрение исполкома вопрос влияния указанных потерь на уровень тарифов. И наконец, до 10 ноября «Сумытеплоэнерго» должно подготовить расчетные материалы о переводе ТЭЦ на частичное использование альтернативных видов топлива (в частности, уголь) и информировать об этом горсовет.

Измененное решение о согласовании тарифов на услуги централизованного отопления, предоставляемые ООО «Сумытеплоэнерго», вступает в силу после его опубликования в газете «Сумы и сумчане», а не с 1 сентября, как в первоначальном варианте.

Александр Завадский


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Сели и подсчитали...

Поспеют ли зарплаты и пенсии за инфляцией?

Народ сейчас довольно активно прислушивается и присматривается к проекту госбюджета-2007.

Что обещает он бюджетникам, пенсионерам, льготникам? Каким будет прожиточный минимум? Ведь к нему привязаны все основные пенсионные и льготные выплаты.

Начнем... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары