Поехали ?

Где находится город Парізьсь?

Прогуливаясь по городу, видишь много интересных надписей: и на витринах, и на рекламных бигбордах - везде. Некоторые из них вызывают отвращение, некоторые - улыбку. Последняя надпись, на которую мы обратили внимание, вызвала волну гнева и стыда: на новенькой остановке появилась вывеска - «Остановка Парізьської комуни». И это не очередной прикол сумских подростков, это взрослые сумчане обновляют город. Известно, у них много дел, чтобы взять в руки учебник украинского языка и прочитать, что согласные г, ж при образовании новых слов с помощью суфикса -ськ(ий) изменяются: Париж+ськ(ий)=паризький. В общем, следующий шаг - смена географических названий на карте Европы, потому что вряд ли сейчас кто-то сможет найти на ней город Парізьсь. (Форум ВШ.)


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

На Набережной станции не будет

Удастся ли новому депутатскому составу решить проблему пригородного автосообщения?

Уважаемая редакция! Прочитал в вашей газете о спорах вокруг открытия пригородной автостанции и хочу дополнить их своим голосом ЗА размещение ее именно в центре Сум. Я живу в Низах, а недавно ко мне... Читать статью полностью

Великописаревка по-европейски

Строительство таможенного поста между Сумщиной и Белгородской областью идет по новым стандартам

В связи со значительными изменениями Сумская таможня организовала здесь выездную пресс-конференцию для областных СМИ. Так что предлагаемая ниже информация - прямо с границы между двумя... Читать статью полностью

Опасность: мой адрес - не дом и не улица...

Как это ни грустно, но рубрику «Адреса опасности» можно смело продлевать до бесконечности. Ситуация запущена настолько, что в «адресах» - прямо не дома и не улицы, а весь город! И вот очередной звонок на горячую линию ВШ:

- Наш крик души - по поводу участка дороги на Интернационалистов,... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары