Культура

«Добрый концерт» от доброго человека

Называть ее просто бардессой было бы в корне неверно. Ведь Оля не только автор и исполнитель песен, то есть поэт и музыкант, но еще и художник, а по образованию - учитель русского языка и литературы.

Ее искусная игра на гитаре подкреплена, интересными, глубокими текстами, но отдельно стоит сказать о самой авторской подаче песен... Тембр ее голоса во время исполнения все время меняется - то сильный глубокий вокал, то народный частушечный, то капризный детский голосок... Как настоящий артист, Оля воплощает в себе все эти образы - постоянное ощущение новизны. И что самое приятное и располагающее - она очень часто улыбается. Ей просто веришь.

В актовом зале на Петропавловской, 61, в рамках проекта «Антология поэтической песни», проходящего при поддержке губернатора, состоялся концерт Оли Чикиной. На этом добром - и по названию, и по сути - концерте звучали и песни из самых первых альбомов («Старые песни» и «Серебряный «фольксваген» 1999 г.), и самое свежее из написанного. И конечно же, самые любимые песни, благодаря которым Ольгу Чикину знают очень многие, как, например, пронзительные и очень добрые «На корточках» и «Летчица», многократно перепетые другими исполнителями. Последнюю песню Оля исполняла а капелла, аккомпанируя себе лишь ритмичной перкуссией, что придало композиции о влюбленной девушке-летчице напряженность и схожесть с маршем.

Стихотворение 1997 года «Я читаю почти в темноте...» максимально подходило к названию концерта. Ведь оно - о доброте и добрых делах. «И мне странно чего-то хотеть,/Но мне хочется быть человеком/И глядеть на собак и людей,/Не стесняясь своей доброты».

Прозвучали и новейшие песни Оли - «Когда мне тебя не хватает», «Так тихо, так тихо из тонких миров...», «Про летучих волков» и романтичная «Морская песнь» об извечной тяге человека к морю: «Мачты высоки. Матросы юны./ Музыка неба слышна./Вот уж корабль идет из страны / Долгого-долгого сна./ Знаешь, товарищ, я тоже хочу/ Выплыть из долгого сна/ К синему свету, к живому лучу,/ Быть как весна, как весна».

После двухчасового концерта, когда Оля смущенно сказала: «Вот, друзья, собственно и все, что я хотела сказать», зрители попросили исполнить упоминавшуюся выше песню «На корточках», что еще раз подтверждает - сумчане не только знакомы с творчеством бардессы, но и очень любят ее. В завершение концерта Оля очень тепло отозвалась о Сумах: «Удивительный, красивый город, удивительный и прекрасный. Живите хорошо в нем!» и пожелала много чудес, добра, маленьких и больших приятных приключений!

Анастасия Терновая

P.S. Всем тем, кто захочет получить море добра от Оли, советую зайти на ее авторский сайт www.chikina.org, на котором можно ознакомиться со всем ее творчеством.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

«Бахфест» в прямом эфире

ЗаклюЧительный концерт «Бахфеста-2013» проходил в стенах сумского католического костела на Троицкой. По традиции «на закуску» фестивального меню было предожено самое изысканное и «вкусное» музыкальное блюдо.

Действительно потрясающим десертом в субботу, 16 ноября, стали Scola Cantorum... Читать статью полностью

Пять писателей и Никита

На литературном ринге в муниципальной галерее сошлись Сумы и Москва

Литературный десант из Москвы высадился на сумской земле. Не без приглашения! А если подробнее, то пригласила московских поэтов и писателей в гости член сумской областной литературной студии «Лит-ра.com» Маргарита... Читать статью полностью

Сумского виртуоза заметил Денис Мацуев

Нашего Диму Семикраса пригласил в летний творческий лагерь в Суздале известный и талантливейший пианист Денис Мацуев! Такое полезное предложение юный сумской виртуоз получил после того, как удачно выступил в финале I Международного музыкального конкурса-фестиваля Sberbank DEBUT и... Читать статью полностью

Лучших назовут в День Сумщины

Cамый длинный за историю Сумщины фестиваль «Талантами уславлена земля - це рідна Сумщина моя» близится к завершению. Первый этап, на котором творческие коллективы и артисты-любители отбирались по районам среди, так сказать, «своих», стартовал еще в 2012 году.

1 марта 2013 года... Читать статью полностью

«Про любовь» в ТЮЗе

Читать статью16 ноЯбрЯ тюзовцы презентовали свой новый спектакль-коллаж «Про любовь» - почти серьезный вечер по произведениям Антона Павловича Чехова «О вреде табака», «Медведь», «Предложение».

К произведениям Чехова в театре на Покровской обращаются часто: в 80-е годы на сцене жила чеховская... Читать статью полностью

«На паркет приглашаются пары...»

Читать статьюВальс в исполнении взрослых участников (категория «молодежь») меня заворожил. Прекрасная музыка, переливающиеся платья, изящные повороты головы, мягкая пластика танцоров создавали атмосферу настоящего праздника.

Хотелось, чтобы потрясающий медленный вальс длился бесконечно, но... Читать статью полностью











На заметку потребителям
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости