Фемида

Не там поставил автомобиль

Как в том анекдоте, где мужчина соглашается быть завскладом, потому что там потянет, сторож одного из сумских предприятий решил тоже кое-что потянуть с охраняемого им же самим объекта.

Вот только неудачно припарковал свой автомобиль, в который загрузил краденое. Посторонней машиной нежданно заинтересовался сменщик...

Поскольку своей вины сторож так и не признал, несмотря на веские улики, трудно сказать, специально он в этот день отправился на работу на вместительном микроавтобусе или случайно. В шесть часов вечера он заступил на смену, а к восьми все с предприятия уже разошлись. Сторож остался один и чувствовал себя здесь полноправным хозяином. Хочешь - охраняй, а хочешь - уноси что приглянулось, никто ничего не заметит за высоким забором. А приглянулись ему накладки для рельсов. Очевидно, он собирался сдать их в металлолом. Начал выносить эти детали вместе с болтами и гайками и другими железками за ворота и складывать в салон автомобиля. Прихватил еще и канистру солярки, чтобы потом машину заправить. Всего было похищено имущества на сумму 2829 грн. Как сторож надеялся скрыть недостачу, неизвестно. Возможно, полагал, что не заметят. Или спишут на залетных металлистов - территория-то большая, разве за всем уследишь? Как только закончится вахта, он планировал все увезти.

И надо же было сменщику натолкнуться на стоявший в укромном месте микроавтобус. Охраннику он показался подозрительным. Мужчина заглянул в салон (который водитель по досадной оплошности забыл закрыть), увидел там накладки и догадался, что их украли с родного предприятия. (А откуда бы им еще взяться?) Поинтересовался на всякий случай у напарника, не знает ли тот, чья это машина, не замечал ли чего-то подозрительного.

И представьте себе, тому, дабы избежать разоблачения, пришлось... отказаться от своей машины!

- Не знаю, - говорит, - чья. Я ничего такого не видел.

Тогда напарник поступил как и полагается в подобных случаях. Он сообщил о ничейном автомобиле с сомнительным грузом в милицию.

Пробить владельца машины через ГАИ правоохранителям не составило большого труда. И хотя горе-сторож заверял, что понятия не имеет, как в машине оказались накладки, на него составили протокол. Суд счел выявленные улики и свидетельские показания достаточными для вынесения обвинительного приговора. Злоумышленник наказан 240 часами общественных работ.

По материалам старшего прокурора прокуратуры г.Сумы Жанны Коротких


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Уйдет ли убийца от ответственности?

В редакцию ВШ поступило письмо, подписанное якобы жителями с.Кашпуры Роменского района. Люди, пожелавшие остаться неизвестными, напомнили о том, как летом в их селе был обнаружен труп 78-летнего майора в отставке.

Тогда по этому делу была задержана местная жительница, но авторы... Читать статью полностью

Осторожно, телефонные мошенники!

Работники Сумской милиции раскрыли очередную попытку мошенничества по телефону. Семь тысяч гривен пытался выманить у пенсионера восемнадцатилетний сумчанин.

Злоумышленник действовал по заранее продуманной схеме, которую уже не один раз использовали телефонные мошенники. Позвонил... Читать статью полностью

Домашний арест вору не помеха

За мошенничество и кражи 32-летнего роменчанина привлекли к уголовной ответственности и на время следствия отправили под домашний арест. Но мужчине дома не сиделось. У него было много знакомых, которых он начал посещать и заодно... обворовывать.

Первым в милицию обратился один из... Читать статью полностью

Толчок в грудь оказался смертельным

Порой даже трудно поверить, насколько хрупкое существо человек. Неосторожный удар, иногда просто падение способны привести к летальному исходу.

31-летний сумчанин Руслан меньше всего хотел причинить кому-нибудь вред, когда в то утро вышел из квартиры. А получилось, что загубил... Читать статью полностью

Один плюс два будет шиш?

КажетсЯ, после громких скандалов со всякого рода пирамидами обещания типа «вложив небольшие деньги, через несколько дней вы получить в три, а то и в десять раз больше» должны как минимум настораживать.

Тем более если на руки не дают ни бумажного, с мокрой печатью, договора, ни... Читать статью полностью

За избиение детей - уголовная ответственность

Только за последние месяцы прокуратура Сумского района направила в суд два обвинительных акта по избиению детей родителями. Самое печальное, что к жестокости прибегают даже не отцы, а матери, которым, казалось бы, сама природа велит любить ребенка.

Потерпевшие - двое малолетних,... Читать статью полностью

Невезучий денек

«В моей жизни наступила черная полоса», - считает 29-летний глуховчанин Алексей, который за сутки лишился всего, чем дорожил, - жены, личных вещей и... свободы. Но судьба никогда не бьет по человеку просто так. Неприятности, обрушившиеся на мужчину, он сам же и спровоцировал.

Личная... Читать статью полностью

Берегите имущество от воров

Ежесуточно сумская милиция регистрирует преступления, которые совершают знакомые, а иногда и близкие родственники пострадавших путем свободного доступа. Правоохранители просят граждан серьезно относиться к сохранению своего имущества и закрывать двери на ключ, прежде чем выйти из... Читать статью полностью











Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары