Навколишнє середовище

За четвероногими - с мешком и веревкой

Почему общество защиты животных отказалось отдать женщине собак?

Сумское общество защиты животных ведет активную работу: ратует за гуманные методы регулирования численности бездомных животных (вместо усыпления - стерилизация); спасает животных после ДТП; его волонтеры ухаживают за четвероногими в центре передержки, подыскивая им новых хозяев. И поэтому нас удивил звонок читательницы, которая рассказала следующую историю.

- Я живу в селе, - говорит Вера Петровна. - Без собаки во дворе, как вы понимаете, нельзя. Она, может, и кусаться не будет, но хотя бы будет «звоночком» и станет лаять, если зайдет чужой. Когда мой старый пес умер, я начала искать, где взять собаку. У соседей кобельки, поэтому на щенков рассчитывать не приходится. И вот в газете я увидела объявления общества защиты животных и позвонила. Женщина сказала мне: «Конечно, приезжайте» и назвала адрес в Сумах. Мой сын взял у соседа ВАЗ - «пирожок» с одним пассажирским местом в салоне. Ну не нашел другой машины. За это он заправил полный бак владельцу, что, как вы понимаете, влетело в копеечку. Но делать нечего, во дворе птица, поросята и т.п. Уже не раз во дворе я заставала посторонних, поэтому без собаки никак. В общем, поехал сын в Сумы, но вернулся без собаки. Не дали!

Спрашиваю: «Почему?» Он рассказал, что без сопровождающего собак, а мы собирались взять двух животных, они не дадут. А в «пирожке» сопровождающий не помещается. Собаки небольшие и прекрасно помещались в салоне на сиденье, но никакие уговоры не помогли. Пришлось уезжать ни с чем. Я бы не обратилась в редакцию, если бы не увидела публикации, в которых члены общества рассказывают, как им тяжко ухаживать за животными и что все это стоит денег, которых у организации нет. И при этом собак нам, даже когда сын предложил денег, они не дали.

Мы поинтересовались у представителя общества защиты животных, кто и на каких условиях может взять у них собак.

- Обязательное и неизменное условие передачи животного - наличие у потенциального хозяина ошейника и поводка, желательно и намордника. Об этом мы всех предупреждаем. Кроме того, обязательно подписывается акт приема-передачи животного, в котором оговорено, что общество оставляет за собой право контроля условий содержания животного после передачи. В отношении перевозки животных также существуют определенные правила. Мы не допускаем перевозки собак в салоне автомобиля без сопровождающего лица. Ведь безопасность водителя и других участников дорожного движения перевешивает заверения, что все будет нормально. Если у нас возникают сомнения в безопасности перевозки или в том, что животное будут содержать хорошо, - мы предлагаем доставить животное своими силами, чтобы осмотреть место содержания, проверить наличие необходимых атрибутов для его нормальной жизни.

По поводу письма хочется сказать: мы не жалуемся, что нам тяжело, - мы просто пытаемся объяснить, что в животных мы вкладываем часть собственной души, и нам небезразлично, как их будут содержать в дальнейшем. Мы просто делаем свое дело и рады всем, кто может помочь - словом, делом или материально. Да, нам нелегко, но мы никогда не будем спихивать животных неизвестно куда. Мы ищем хороших, ответственных хозяев, ведь наши питомцы уже хлебнули горя от людей. Если, как пишут в письме, нам заранее звонили, то все наши условия были известны. Нужно было все подготовить, прежде чем ехать за собакой. Обращаемся ко всем, кто хочет взять у нас для себя друга. Вам необходимо позвонить по тел. 050-307-18-55, согласовать время и узнать условия передачи. Также рекомендуем ознакомиться на сайте www.animal-home.sumy.ua с потенциальными претендентами на пристройку. Наши питомцы с нетерпением ждут своих хозяев!

Максим Новиков


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Операция «Лебедь»

Читати статтюВ Сумское общество защиты животных позвонили обеспокоенные сумчане: 4 января на Псле возле Прокофьевского моста видели лебедя. С ним явно случилась беда. Он машет крыльями, а взлететь не может.

Рассказывает руководитель общества Александр Сыпленко:

- Мы стали действовать в двух... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!