Феміда

А потом решили его «опустить»

Жителю Сумского района пришлось столкнуться с жестокостью, которую трудно даже объяснить. Односельчанин захотел отомстить ему за нечаянно высказанный упрек. А ранее судимый дружок превратил эту месть в разборку по понятиям.

19-летний Андрей в тот вечер пришел потанцевать на сельской дискотеке. Там он и встретил уроженца Чечни Руслана, который временно жил у его знакомых. Молодые люди часто общались и в последнее время почти сдружились. Хотя о Руслане Андрей знал немного - лишь его имя да то, что он был ранее судим. Но именно эта подробность биографии и привлекала его к чужаку. Андрей гордился дружбой с уголовником, это поднимало его статус в собственных глазах. Позже он изменит свое мнение.

Чтобы танцевалось веселей, друзья выпили - 4 л пива на двоих. После чего у обоих развязались языки, и Андрей пожаловался Руслану, что 46-летний односельчанин Семен несправедливо обвинил его в краже мобильного телефона. Мол, он хотел бы ему за это отомстить. Руслан такое намерение одобрил, более того, настоял, что тянуть с этим не надо, лучше прямо сейчас пойти и разобраться по понятиям.

Так, вместо того, чтобы плясать в клубе, подвыпившая парочка отправилась к дому будущей жертвы. Хозяин с женой мирно смотрели телевизор, когда в их жилище без стука зашли непрошеные гости. Теперь потерпевший жалеет, что не закрыл тогда на замок входную дверь. Хотя, возможно, и это злоумышленников не остановило бы.

Не объясняя причины визита, парочка предложила хозяину выйти на улицу - поговорить. Мужчина согласился, еще не подозревая, чем это для него обернется.

Выведя его за ворота, Андрей и Руслан после короткой словесной прелюдии «говорил - не говорил» начали избивать жертву.

Андрей признался в суде:

- Меня разозлило, что он отвечал нам невежливо, и я первый ударил его кулаком по лицу. А Руслан потом добавил. Потерпевший пытался убежать, но я успел сделать ему подсечку, он упал. Мы вдвоем с Русланом пинали его, нанеся ударов по десять, наверное.

У мужчины ныли все ребра, но, пока оставались силы, он снова попробовал подняться и убежать от своих мучителей. Правда, это только еще больше их разозлило. Злоумышленники избили несчастного до такой степени, что он уже не мог двигаться и даже кричать. Они стояли над ним и обсуждали, что дальше с ним делать, какого еще наказания он заслуживает за свою провинность. И тут Руслан, вспомнив свой уголовный опыт, подал идею. Жертву надо «опустить». Андрей сразу не понял, что он имеет в виду. Тогда дружок ему наглядно продемонстрировал - расстегнув штаны, принялся мочиться на поверженного. Андрею не очень хотелось следовать этому примеру, но он не хотел ударить лицом в грязь перед опытным сидельцем.

Кто знает, до чего бы еще дошла фантазия «мстителей», если бы, обеспокоенная долгим отсутствием мужа, за ворота не выглянула его жена. Увидев происходящее, женщина чуть не упала в обморок. Еще минуту назад ее муж был жив-здоров, а теперь лежал под забором весь окровавленный и еле дышал. Кое-как она подняла его на ноги и завела в дом. Но на этом злоключения потерпевшего не закончились. Злоумышленники увязались следом, пытаясь объяснить женщине, почему они так поступили, и предупреждая, чтобы не обращалась в милицию. Даже сейчас они считали, что были правы. Руслан продолжал выкрикивать в адрес хозяина всевозможные оскорбления, а когда оказался на кухне, схватил со стола нож и хотел полоснуть им мужчину. Потерпевшему удалось защититься, вылив на злоумышленника таз с водой, что немного того охладило. Однако потерпевший понимал -

оставаться дома с такой компанией опасно. И по совету жены отправился к матери.

- Очень болела челюсть и все тело, - вспоминает он. - Я с трудом шел по улице и вдруг услышал сзади чье-то прерывистое дыхание. Обернувшись, увидел Руслана со штыковой лопатой в руках.

Чеченец подобрал лопату во дворе жертвы и погнался за Семеном, видимо, чтобы окончательно с ним разделаться. Он замахнулся и хотел ударить мужчину острием. Возможно, смертельная опасность придала потерпевшему силы. Бросившись на агрессора, он перехватил древко и, борясь, оба упали на землю. Как Семен потом убежал и оказался в доме у родственников, он уже и сам не помнит. Спастись удалось чудом. А утром его пришлось везти в больницу - у мужчины обнаружили двусторонний перелом нижней челюсти, не считая многочисленных гематом по всему телу. Сразу после этого случая Руслан исчез, в селе его больше не видели. Хотя именно он больше всего травмировал жертву. А Андрея вскоре задержала милиция.

За причинение телесных повреждений средней тяжести и хулиганство суд приговорил его к трем годам ограничения свободы и взыскал сумму, потраченную потерпевшим на лечение.

Молодой человек, которому так импонировала криминальная романтика, сам оказался в этой среде, о чем, кстати, теперь жалеет.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

«Помогу открыть аграрный бизнес в Украине»

Как сберечь капитал? При растущей инфляции и нестабильности экономики деньги лучше всего куда-то вложить, чтоб они потом приносили прибыль. Самая надежная сфера в долгосрочной перспективе - сельское хозяйство.

Так рассуждала уроженка Сумской области Мария М., живущая за границей.... Читати статтю повністю

Как доказали вину карманника

КлассиЧеское поведение воров-карманников - немедленно бросить украденное, если тебя засекли. Доказать тогда что-либо достаточно сложно. Ведь злоумышленник будет божиться, что не притрагивался к вашему кошельку - вы сами его обронили. Или даже станет утверждать, что в этот момент... Читати статтю повністю

Разборки в агентстве

В редакцию обратилась сумчанка Ольга, которую обвинили в краже на рабочем месте. Свою версию произошедшего она изложила так:

- До недавнего времени я работала в одном из квартирных агентств Сум. Когда устраивалась, договаривались, что зарплата будет 1200 гривен в месяц. Но с мая... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!