Зверье мое

Уродливый с большим сердцем

Каждый обитатель нашего дома знал, насколько уродлив местный кот. Его так и прозвали - Уродливый. У него был только один глаз. С той же стороны отсутствовало ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, из-за этого казалось, что кот все время собирается повернуть за угол.

Хвоста у него давно не было - только маленький огрызок, который постоянно дергался. Если бы не множество шрамов, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, он был бы темно-серым и полосатым.

У всех при взгляде на него была одна и та же реакция: «До чего же он уродлив!» Детям было категорически запрещено прикасаться к нему. Взрослые бросали в него бутылки и камни, чтобы отогнать подальше, поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти. Удивительно, но Уродливый всегда вел себя одинаково, чтобы с ним ни делали. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителю не надоедала эта забава. Если в него бросали что-то - он пытался потереться о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, то стремглав бежал к ним и громко мурлыкал, выпрашивая ласки. И если кто-нибудь из них все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок блузки, пуговицу или что-нибудь еще, до чего мог дотянуться.

Однажды на Уродливого напали соседские собаки. Из своего окна я услышала лай псов, его крики о помощи и команды «фас!» хозяев собак - и тут же бросилась на помощь. Когда я добежала до него, Уродливый Кот был ужасно искусан, весь в крови и почти уже мертв. Он лежал, свернувшись в клубок, дрожа от страха и боли. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Его грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекал его лоб...

Пока я быстро несла его домой, он хрипел и задыхался. Я больше всего боялась навредить ему еще. А он тем временем пытался сосать мое ухо. Я остановилась и, задыхаясь от слез, прижала его к себе. Кот коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышала... мурлыканье! Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке любви и сострадания... И в тот момент я осознала, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречала в моей жизни. Самым любящим и самым-самым красивым... Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успела добежать до дома, и я долго сидела у своего подъезда, держа его на коленях...

Впоследствии я много размышляла о том, как одно несчастное существо смогло изменить мои представления о том, что такое истинная любовь и сострадание. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о всем этом больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему за это благодарна...


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Удачный дебют Людмилы и Миры

Читати статтюАджилити - это относительно молодой вид спорта, в котором участвуют человек и собака. Приобретя широкую популярность во всем мире, пришел он и в Сумы.

Так, недавно спортивная пара из нашего города - Людмила Була со своей собакой редкой породы кавалер-кинг-чарльз-спаниель Альмирой... Читати статтю повністю

Хвостатые чемпионы

В наЧале года принято подводить итоги года прошедшего и намечать планы на будущее. Об этом мы и беседуем с руководителем Сумского областного центра собаководства кинологического союза Украины ВАСИЛИЕМ БОНДАРЕНКО:

- Главное достижение прошлого года - то, что 30 июня впервые за всю... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!