Власть

Новые бигборды пока не прошли

На минувшей неделе Сумской горисполком откровенно «забанил» появление в Сумах трех десятков новых бигбордов.

Главный горархитектор Владимир Быков попытался защитить вынесенные на рассмотрение городской власти рекламоносители, заявив, что средства отвечают концепции размещения внешней рекламы в Сумах, что находятся они за границей исторического ареала, отвечают размерам 3х6 метров и не запрещены в зоне их расположения. Они прошли комиссию, согласование с соответствующими службами, ГАИ, транспортным отделом и имеют все основания для появления в городе.

Однако члены исполкома были непоколебимы. Как раз за месяц до этого Владимир Борисович уверял исполком, что количество бигбордов должно уменьшиться - ведь в центре их заменят сити-лайты и малые конструкции, а те, что побольше, - уйдут на периферию... Но вместо этого те, что стояли в центре, пока остаются на своих местах, а тут еще и новые планируются!

Были вопросы и к самим предложенным бигбордам. Членов исполкома смутили формулировки в адресах размещения новых рекламоносителей - к примеру, ул.Прокофьева, в сторону Харьковской. Какая сторона, возле чего, почему нет привязки к какому-либо сооружению? Так «в сторону Харьковской» можно поставить рекламоноситель где захочешь... А другой бигборд вообще с адресом ул.Черниговская - неужели на всю улицу?

- А вот у вас предлагается поставить два бигборда на ул.Леваневского, 18 и 22. Зная эту улицу и количество рекламоносителей, которые на ней уже есть, легко усомниться, что между ними будет 100 метров. А это уже нарушение утвержденного порядка размещения рекламы. К тому же крупногабаритные бигборды должны устраиваться без фундамента, там должен быть цветник, а обратная сторона декоративно оформлена. Учтено ли это условие по новым заявителям? - засомневался заммэра и управделами горисполкома Виктор Волонтырец.

В итоге главному горархитектору так и не удалось развеять все сомнения членов исполкома и вопрос по новым 32 бигбордам не прошел.

Елена Карпенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Довыборы: без мэрского кандидата

ВЯнваре части города - округу №27 - предстоит выбирать нового депутата Сумского горсовета. В 2010 году по этому округу был избран представитель партии «Рідне місто» Александр Колдовский. Однако 26 января в связи с его скоропостижной смертью будут проведены довыборы.

Планирует ли... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!