Спорт

Праздник вольной борьбы

С 2008 года Сумская региональная федерация вольной борьбы в декабре проводила турнир для юных борцов вольного стиля, приуроченный к Дню Святого Николая.

В этот раз, в связи с финансовыми проблемами, он оказался под угрозой срыва, в назначенное время не состоялся...

Но это неправильно и обидно для ребят, подумали организаторы и решили: турнир - дело их чести. Нередко бывает так, что если кто-то нуждается в помощи, она приходит. В данном случае руку помощи региональной федерации протянула Сумская областная организация «СОВЕАФ» (Союз ветеранов Афганистана). Ее руководители - председатель Анатолий Линник и его заместитель Алексей Шатов - оперативно и конструктивно включились в работу.

И 11-12 января в спортивном комплексе «Олимп» прошел VI Всеукраинский новогодний детско-юношеский турнир по вольной борьбе в честь памяти погибшего в Афганистане сержанта Леонида Усика.

Турнир собрал около 150 участников из Запорожской, Одесской, Киевской, Харьковской, Полтавской, Сумской областей, а также из России (г. Старый Оскол Белгородской обл.). Ребята выступали в двух возрастных группах: 2000-2002 гг.р. и 2003-2005 гг.р. Весовые категории - от 23 до 66 кг.

Два дня захватывающих поединков, и чемпионы известны. Среди сумчан ими стали: Кирилл Буряченко, Максим Козырь, Данил Шилов, Николай Солодовников, Богдан Безхутрый, Илья Кобченко, Роман Янковский (пгт Жовтневое Белопольского района). Наших победителей и остальных призеров готовили тренеры: Виталий Дегтярь, Сергей и Александр Скварчи, Юрий Голуб, Александр Карпов.

Ребята показали, повторюсь, действительно захватывающую борьбу. С захватами, бросками и прочим арсеналом борца, по-настоящему постигшего науку борьбы. Зрители аплодировали, когда Николай Солодовников проводил захват Фазаева, Илья Кобченко - бросок со второго этажа, Богдан Безхутрый - не менее эффектные приемы. Свои финальные поединки сумчане закончили досрочно.

«Что испытывает борец, о чем думает, когда выходит на ковер?» - «Думаю только о победе», - отвечает Николай Солодовников. Откровенен Илья Кобченко: «Сначала мандраж при выходе, а потом забываешь и только борешься...»

Борцов поддерживали друзья, тренеры, родные. Отец Богдана Безхутрого, Виталий Валерьевич, поздравлял-обнимал сына так эмоционально, как, к примеру, на поединках боксеров-профессионалов (трогательная картина). Кстати, в юности он занимался боксом, но «душа у сына лежит к борьбе» и отец хочет, чтобы он побеждал как можно чаще. Что Богдан - так же, как Николай и Илья - делает (их имена нередко появляются на страницах газеты).

Очень много теплых слов в адрес заслуженного тренера Украины Юрия Николаевича Голуба, его сыновей, их друзей, в адрес ветеранов Афганистана сказали тренеры-гости, в частности заслуженные тренеры Украины Юрий Руденко из Лозовой, Петр Король из Збаража Тернопольской обл., Юрий Малявин из Старого Оскола: «Замечательный турнир! Мы дружили и будем дружить с сумчанами. И с удовольствием будем приезжать...»

Алексей Дорошенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Фестиваль боевых искусств памяти Валентина Угнича

В Сумах, во Дворце детей и юношества, прошел Фестиваль боевых искусств, посвященный памяти недавно ушедшего из жизни Валентина Васильевича Угнича. Идея проведения фестиваля принадлежит старому другу и одному из первых его учеников Александру Шевченко, ныне тренеру каратэ киокушинкай... Читати статтю повністю

Новогодняя эстафета на воде

В бассейне спорткомплекса «Динамо» Ассоциация плавания Сумской области провела новогоднюю эстафету. Длина дистанции равнялась 2014 м. В категории «Мастерс» с результатом 27:07.00 победу праздновала команда ветеранов. 1 мин. 40 сек. уступила им команда сумских кадетов. Третьими финишировали... Читати статтю повністю

Индорхоккей - сумская игра

Какой еще игровой вид спорта в Сумах сравнится с хоккеем на траве и индорхоккеем по значимости достижений?! Чтобы команда нашего города занимала лидирующие позиции не только в Украине, но в Европе и мире - никакой.

Трудно даже предположить, представители какого вида смогли бы достичь... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!