Конфликт

Станет ли Байдак депутатом, решит суд

На последней - декабрьской - сессии уходящего года Сумской горсовет снова вернулся к вопросу депутатства предпринимателя Александра Байдака.

Напомним, что А.Байдак с 2012 года настаивает на том, что должен быть объявлен депутатом как следующий по избирательному списку фракции «Рідне місто». Но «РМ» все это время ссылается на другой избирательный список, в котором А.Байдака нет. Судебные разбирательства длятся второй год подряд. Предприниматель заявляет, что неоднократно разные суды разных инстанций доказали, что мэр Сум Геннадий Минаев и партия «Рідне місто» в свое время фальсифицировали выборы 2010 года - а именно избирательный список. В результате на сегодня городская избирательная комиссия (ГИК) приняла решение выбрать его депутатом, следующим по списку. Судебных решений, которые бы отменили это постановление, не существует. Мэр Сум и секретарь горсовета получили его с печатью вовремя и должны были выполнить свои обязанности, зачитать постановление и предоставить А.Байдаку документы и карточку для голосования. «Сделайте это и дайте мне право голосовать вместе с остальными депутатами», - попросил А.Байдак на сессии в декабре.

Однако секретарь горсовета Алексей Мовчан ответил, что у него есть ответ от «РМ» о том, что на данный момент постановление ГИК о признании А.Байдака депутатом от «Рідного міста» под №25 признано противоправным и отменено. Информации об апелляционном обжаловании этого решения у «РМ» нет. «Хочу еще добавить. Ко мне перед сессией приходила представитель ГИК и пыталась скандалить - мол, за Байдака голосовали люди... Но люди голосовали за политпартию «Рідне місто», а не за Байдака. И я считаю, что этот вопрос надо решать внутри «РМ», - заявил А.Мовчан.

- На самом деле сейчас существует как минимум три судебных процесса, касающихся депутатов «РМ». Я предлагаю: пусть точку в этих спорах поставит суд. Я не против, чтобы А.Байдак стал депутатом, но давайте дождемся завершения судов. И если он выиграет, пусть занимает место в сессионном зале, - предложил мэр.

Депкорпус в большинстве своем согласился с градоначальником. И слово представителю ГИК для объявления А.Байдака депутатом народные избранники снова не дали...


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Паника была напрасной

Праздники закончились, наступили суровые предпринимательские будни. Нужно сдавать в налоговую отчеты о сумме начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (ЕСВ), годовые отчеты.

Но, как оказалось, сделать это непросто. Отчеты, принесенные... Читати статтю повністю

Никотиновый инцидент

На прошлой неделе широкую огласку получил невеселый инцидент на маршруте троллейбуса №5. Есть две версии происходящего.

Первая была практически официально расписана сумчанином в онлайн-приемной мэра: «В воскресенье, 5 января, ехал в троллейбусе №081 в направлении ул.Роменской.... Читати статтю повністю

Когда стоматкабинет в квартире

Любые перепланировки многоэтажек жильцами воспринимаются крайне болезненно. Ведь в наше время квартиры на первых этажах довольно часто переводятся в нежилой фонд и превращаются в постоянную головную боль для всех жильцов дома.

- Очень тревожит один вопрос, - говорит жильцы пятиэтажки,... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!