Наше місто

Время выбирать Кондратьева

На прошлой неделе конкурс на лучшее предложение по памятнику основателю Сум Герасиму Кондратьеву вышел на новый виток. С 10 января пришел черед знакомиться со всеми поданными на конкурс эскизами горожанам.

Шесть версий композиции (с благоустройством) уже выставлены в помещении муниципальной галереи на ул.Соборной, 27.

Здесь же появится книга отзывов, в которой каждый сможет оставить свое впечатление от работ. Мнение сумчан внимательно изучит конкурсная комиссия, пообщается с авторами и примет окончательное решение.

Напомним, что в конкурсе приняли участие сумские и харьковские скульпторы и архитекторы, и даже непрофессионалы.

- Замечательно, что все работы разного уровня, совершенно разноплановые! Что впервые в таком конкурсе принял участие человек, не имеющий к архитектуре никакого отношения. Здорово, что откликаются люди, которым небезразлична эта тема, - отмечает начальник отдела гор-управления градостроительства Ольга Бондаренко. - Приятно, что некоторые участники предложили новое место расположения памятника - к примеру, напротив художественного музея, в Покровском сквере. Да еще и продумали варианты благоустройства: один Кондратьев - на фоне поднимающегося за ним города, а его окружает три фонтана, как три реки, скамейки по периметру. Другой вариант - совершенно иное видение склона Покровского сквера - обнесенного каменной крепостью, а от пушки до Альтанки - аллея почетных граждан с выбитыми именами на тротуарной плитке или высеченными на памятной глыбе. Наш конкурс оказался великолепной площадкой для проявления творчества, фантазии, энтузиазма!

Итак, энтузиасты «натворили», и пусть их судят горожане. Галерея работает ежедневно с 10.00 до 19.00, кроме понедельника.

Установить памятник планируют возле театра им.Щепкина - на углу переулка Академического и улицы Герасима Кондратьева. А приурочить это событие городская власть хочет к следующему Дню города.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Экстрим-парк: препятствий больше нет?

Читати статтюВопрос по размещению и строительству экстрим-парка остро стоит в Сумах уже не один год, в том числе и из-за проблем с его возможным местом расположения.

В качестве вариантов для такого объекта рассматривались несколько земельных участков - на ул.Героев Сталинграда (возле областной... Читати статтю повністю

Сумы - город стабильный

Сумы снова подтвердили свой кредитный рейтинг. Согласно оценке «Украинского кредитно-рейтингового агентства» кредитный рейтинг нашего города остается на уровне uaA- по Национальной рейтинговой шкале, с прогнозом «стабильный», что позволяет Сумам выпустить облигации (Серия А) общей... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!