Семейный круг

Красота Божьего мира

3ЯнварЯ в епархиальном управлении открылась выставка «Красота Божьего мира». Красная ленточка у входа в выставочный зал была разрезана, и он моментально наполнился несколькими десятками детей и взрослых, которые с восторгом ринулись рассматривать выставочные работы, которых в этом году собралось до четырехсот.

Чего только среди этих работ не было: вышивка, рисунки, вертепы, изделия из бисера и соломки. В отличие от предыдущих лет, в выставке принимали участие не только воспитанники воскресных школ, но и учащиеся 15-й, 19-й, 30-й сумских общеобразовательных школ, юные таланты, занимающиеся в кружках Дворца детей и юношества, воспитанники детсада № 26 г. Сумы, мальчишки и девчонки из Ахтырки, Лебедина, Ворожбы и других городов и сел нашей области.

Чтобы определить победителей выставки, ее организаторы - женщины из сумского сестричества в честь Тихвинской иконы Божьей Матери - обратились за помощью к сотрудникам художественного музея им. Н.Онацкого - главному хранителю фондов музея Надежде Юрченко и старшему научному сотруднику Ирине Павленко. В результате все сошлись во мнении, что каждая из выставленных работ достойна награды. Ну, а Гран-при получила воскресная школа Троицкого собора. Ведь такого великолепного вертепа, который смастерили ее воспитанники, не удалось сделать никому.

Также в ходе выставки проводились мастер-классы по изготовлению рождественских открыток, декоративных цветов и дизайнерской росписи по стеклу. А закончились все выставочные мероприятия 11 января праздничным концертом, в котором приняли участие воспитанники воскресных школ Спасо-Преображенского собора, Свято-Ильинского храма и храма Сергия Радонежского. По окончании концерта все присутствующие в зале дети - как участники концерта, так и зрители - получили сладкие подарки.

Ксения Максимова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Ты попал сюда с другой планеты?

Читати статтюКогда я была маленькой, мама пыталась заставить меня прочитать книгу Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц», но безуспешно. Ну не люблю, когда на меня давят и заставляют что-либо делать. Первый раз я прочла это произведение, уже будучи взрослой...

Об этой книге очень сложно... Читати статтю повністю

Играя в Рождественскую сказку

Побывать в необыкновенно искренней атмосфере сказки, веселья, добра и взаимного уважения мне удается только три раза в году: на праздник Святителя Николая, Рождество и Пасху.

Именно к этим дням в воскресной школе при храме святой мученицы Валентины, где настоятелем служит протоиерей... Читати статтю повністю

Шишкин - «богатырь леса»

Как только его не называли еще при жизни: и «царем леса», и «богатырем леса», и лесовиком. А все потому, что лучше его лес не знал и не рисовал никто! Он любил чащобы и рощи, могучие корабельные ели и самую маленькую травинку.

«Мы не знаем другого художника, который обладал бы таким... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!