Будьмо здорові!

Ставим почки на место

Если вы хотите быстрее стать стройной, то имейте в виду, что резкое снижение веса может иметь неприятные последствия: истощение жировой клетчатки вокруг почек может привести к их опущению. Чтобы не допустить этого, нужно регулярно делать несложные упражнения.

Крючок. Стоя на четвереньках, начните медленно поднимать вверх правую ногу, согнутую в колене. Выполните несколько махов правой ногой, затем левой.

Ласточка. Встаньте на колени, руками упирайтесь в пол. Глубоко вдохните и на выдохе поднимите правую ногу вверх. Примите и. п., а потом выполните упражнение левой ногой.

Внахлест. Встаньте на колени, руки на поясе. На счет «раз» выполните наклон корпуса вправо, левую руку заведите за голову, а правой упритесь в пол. Ноги тоже меняют положение - левая нога сдвигается вправо, внахлест на правую. На счет «два» вернитесь в и. п. Повторите наклон в другую сторону.

Повороты. Сядьте на пол, ноги согните в коленях. Правой рукой опирайтесь о пол - сзади за спиной. Корпус слегка разверните вправо. На счет «раз» выпрямите левую ногу и одновременно поднимите левую руку вверх, вернитесь в и.п. Слегка разверните корпус влево, выполните подъем правой ногой и правой рукой.

Обхват. Находясь в положении лежа на спине, глубоко вдохните, на выдохе согните ноги и подтяните колени как можно ближе к груди, обхватите их руками и оставайтесь в таком положении несколько секунд. Затем вернитесь в и. п.

Угол. Находясь в положении лежа на спине, начните поочередно поднимать вверх обе ноги. Не торопитесь, выполняйте упражнение медленно. Высоко поднимать ноги не надо - как только они образуют по отношению к полу угол в 45 градусов, начните их опускать.

Движение. Примите положение лежа на спине, руки под головой, ноги выпрямлены. Слегка приподнимите обе ноги, согните, колени подтяните к животу, затем быстро выпрямите ноги и опустите на пол. Упражнение можно выполнять поочередно каждой ногой, но обязательно в быстром темпе.

Мини-мостик. Сядьте на пол, руки слегка отведите назад, ноги прямые. Выполняя глубокий вдох и опираясь на руки, приподнимите таз, прогнитесь, а затем вернитесь в и. п.

Подъем. Лягте на живот, руки подложите под голову. Вдохните, на выдохе поднимите вверх прямую ногу, вдохните и на выдохе опустите ногу вниз. Повторите другой ногой.

Скольжение. Примите положение лежа на спине, руки под головой. Скользя пятками по полу, подтяните стопы максимально близко к ягодицам, разведите колени в стороны, стараясь достать пол. Затем соедините колени и выпрямите ноги, вновь скользя стопами по полу.

Подготовила Лариса Воронкова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Неболейка

Лечебный мармелад из калины

Залейте ягоды калины на одну минуту кипятком. Затем протрите их, чтобы косточки и кожура отделились. В оставшуюся мякоть добавьте сахара в соотношении 1:1. Поставьте на маленький огонь и варите, пока смесь не загустеет. Остудите. Нарежьте на кусочки и... Читати статтю повністю

Лечебные дары хвойных деревьев

То, что хвоя помогает при простуде, общеизвестно, но, оказывается, сколько полезных для здоровья лекарств можно сделать из сосновой и еловой хвои, живицы! Да и шишкам найдется применение.

Пилюли из живицы для желудка. Смола хвойных растений - концентрированный источник терпеноидов,... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!