Юмор

Невыдуманные истории

Японец

Работал в нашем институте японец. Он был захвачен в плен во времена Второй мировой да так и остался у нас в городе.

Однажды в одну из лабораторий института привезли японский измерительный прибор. Это неожиданно поставило народ в сложное положение, так как все надписи на нем были на японском языке. И тут кто-то вспомнил:

- Ребята, у нас же сантехник - японец, а ну, давайте его сюда.

Сантехника позвали. Тот посмотрел на прибор, полистал руководство и сказал:

- Я, мужики, неграмотный, не умею по-японски читать. Вы мне прочитайте, а я вам переведу!

Маньяк

Живу на первом этаже. Как-то собрался сходить в магазин, выхожу в подъезд и слышу сверху, этажа с третьего, разговор мамы и маленького ребенка. Дите стонет, что устало и никуда не пойдет, а мама угрожает ему, что сейчас закроет дверь и бросит его в подъезде. Ну и дернуло меня что-то, голову поднял и как гаркнул страшным голосом: «Оставь его, я заберу!»

Сверху, понятное дело, визг, быстрый топот и хлопок двери. Я поржал да пошел дальше. Минут через двадцать возвращаюсь с пакетом еды, а возле подъезда милиция стоит. Ну, я подошел, спросил, что случилось.

- Да вот, - говорят, - маньяка ловим...

Лестница

Нужна мне была лестница на дачу, для крылечка. Заказал я ее у своего знакомого из энергетического института. Он мне ее из уголков металлических и сварил. А так как варил он ее в институтской мастерской, встал вопрос о выносе этого хозяйства с территории. Знакомый мой недолго думая достал бланк вывоза и написал: «Калибратор для подстанции - 1 штука». А лестница, надо заметить, была действительно конструкцией странной, особенно если ее на бок поставить. Истинное предназначение угадать, не зная, было невозможно. Так вот, подхватили мы ее (а она тяжелая еще, центнера полтора) и потащили на проходную. Вахтер, мужчина в летах, долго ходил вокруг «калибратора», изучал бумагу, казалось, уже что-то заподозрил, но в конце концов благополучно отпустил. Тут бы и истории конец, однако она имеет замечательное продолжение. На следующее утро вахтер, сменившись и взяв с собой товарища, потопал прямым ходом на ближайшую электрическую подстанцию. Посулив тамошнему вахтеру бутылку водки, попросил достать калибратор. Коллега сглотнул слюну, исчез на полчаса и вернулся с метровой металлической линейкой, в которой были насверлены разнокалиберные отверстия. «Ну-у, это не тот, нам нужен габаритный такой, из уголков», - протянул институтский вахтер. «А у нас других нету, забирайте, какой дают», - быстро проговорил подстанционный вахтер и сцапал бутылку. Ну, делать нечего, вернулся наш вахтер в институт и пошел в мастерскую к моему знакомому. Представляете его удивление, когда он видит вахтера и слышит от него, что нету на подстанции таких калибраторов! Ну, знакомый мой - смекалистый человек, он тут же и говорит, что калибратор-то был для метрополитеновской подстанции! Вахтеру от таких слов совсем взгрустнулось: «Что же мне теперь, в метро идти?» Он направился к выходу. А в углу мастерской стоит другая такая же лестница - еще кому-то. Вахтер, ее увидев, тут же назад, мол, продай! Мой знакомый тут уже совсем офигел, спрашивает, зачем? А вахтер укоризненно-нравоучительный тоном (мол, молодой еще, жизненной хватки нету): «Да если эту штуку вот так повернуть и дощечки сюда положить - это же такая лестница для дачи будет!»

Диплом

Восьмилетний сын моих знакомых играет в го. Если кто не знает, это такая древняя китайская настольная игра. По ней, как и по шахматам, регулярно устраиваются турниры со всеми атрибутами: местами, грамотами и дипломами. Детей часто награждают, вот и его как-то наградили. Диплом за второе место в детских городских соревнованиях по го. А еще сын моих знакомых учится в гимназии, где есть традиция - в конце учебного года на финальной линейке детей награждают за разные заслуги дипломами от школы. В том числе для этого родителей просят принести всякие их грамоты, полученные вне школы - в кружках, секциях и т.д. Чтобы как бы при всех наградить и от школы за то же самое. Мои знакомые тоже отнесли в школу диплом сына. И вот последний звонок и финальная линейка. Отец семейства приходит домой после работы, а сын встречает его радостными криками: «Папа, папа! Я занял второе место в городских соревнованиях по гражданской обороне! Расскажи, а что это такое?»


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Анекдоты

Женщине любовник подарил дорогую норковую шубу. Она думает, как же об этом мужу сказать. Думала, думала и придумала. Приходит домой и говорит мужу:

- Дорогой, представляешь, я на улице нашла жетончик от камеры хранения. Сходи-ка на вокзал, вдруг там будет что-то хорошее.

Муж сходил... Читати статтю повністю

Доброе дело

Когда-то давным-давно довелось мне работать сварщиком в одной крупной организации. Там была сдельная оплата труда. Расценки были такие, что если работать честно, то загнешься с голоду гарантированно через два месяца. Поэтому все занимались приписками, но пахали, не поднимая масок... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!