Ділова розмова

Уберут или елки, или Куца?

Которую неделю город Сумы завален потерявшими праздничный вид деревьями, их не успевают (да и не особо стараются успевать!) вывозить.

Несознательные жители многоэтажек только подливают масла в огонь: особо ленивые доносят елки до выхода из подъезда, а совсем «озверевшие» просто сбрасывают с балкона...

И если компания «А-Муссон» еще кое-как справляется со своими елочными завалами, то на территории, которую обслуживает компания «Гринко», свалка в прямом и переносном смысле этого слова. К уборке уже и дворников подключили, и назначили мусорщикам крайние сроки, но результат остается очень и очень неубедительным.

В понедельник, 10 февраля, на аппаратном совещании в мэрии был определен самый-самый последний срок окончательной очистки города от елок - утро четверга, 13 февраля. В случае невыполнения уже этих сроков директору нового департамента - инфраструктуры города - Ярославу Куцу предложено уволиться. В ответ эмоциональный чиновник высказал свое мнение о единственном рычаге влияния на мусороперевозчиков: «У меня только один вариант - бить!» Но, по его мнению, и эти кардинальные меры не могут спасти ситуацию. Ведь местные руководители компаний «ничего не решают, только могут щеки надувать. А все решается в Киеве».

Тут же было принято решение найти видеоматериалы о событиях 2009 года, когда во время открытого конкурса руководители «Гринко» и «А-Муссона» рассказывали о том, как здорово они собираются работать. А уж в посулах они себя не ограничивали. Обещали: каждый день убирать контейнерные площадки «под метлу» и вывозить крупногабаритный мусор, а летом (!) мыть контейнеры.

Думается, видеоматериалы в архивах сумских телеканалов найдутся, и отослать их киевским «сказочникам» можно, но толку-то?! Уже 14 февраля следующий конкурс на вывоз ТБО, и тогда решится, кто будет заниматься этим непростым делом на протяжении следующих пяти лет. И наступят ли перемены к лучшему для изрядно уставших от этого «мусорного беспредела» сумчан?

Дмитрий Димов


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

За налоговой скидкой становись!

Большинство родителей, дети которых учатся в вузах или колледжах, знают, что теоретически государство может возместить им часть уплаченного налога на доходы физических лиц через налоговый кредит.

Но вот кто имеет право на возмещение, каков его размер, стоит ли тратить время на... Читати статтю повністю

Впереди планеты всей...

Как и следовало ожидать, Сумы - впереди Украины всей по уровню поступления в горбюджет собственных и закрепленных доходов. Такой вывод специалисты горуправления экономики, финансов и бюджета сделали на основе мониторинга выполнения доходной части в двенадцати областных центрах Украины,... Читати статтю повністю

Готовь пенсию смолоду

На получение полной пенсии по возрасту можно рассчитывать только в том случае, если вы застрахованы в системе общеобязательного пенсионного страхования и имеете 30-летний (для женщин) или 35-летний (для мужчин) страховой стаж. Подчеркнем - не трудовой, а страховой стаж. Это срок,... Читати статтю повністю

Аренду продлили

На Харьковской, 41, работает областной центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи, который подчиняется непосредственно Минюсту. Руководство центра обратилось в Сумской горсовет с просьбой продлить аренду занимаемых помещений. Чем она занимается? Как рассказал на... Читати статтю повністю

На «Центролит» нашелся покупатель?

На прошлой неделе резко активизировались бывшие работники «Центролита» - пошли слухи, что предприятие-банкрот начинает выплату долгов по зарплате.

- Люди говорят, деньги выплачивают, - рассказал нам Михаил Петрович, проработавший на заводе больше 15 лет. - Но я туда заезжал - никого... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!