Спорт

Блистательный почин Виты Семеренко!

От Карпат и до Донбасса, от Полесья и до Крыма - вся спортивная Украина срывает голос и рукоплещет Вите Семеренко: «Браво!!!» Две зимние Олимпиады Украина без медалей - и наконец-то «молчание» прервано. Самообладание биатлонистки, высокая скорость и чистая стрельба стали залогом успеха в спринтерской гонке (7,5 км) на ХХII Олимпийских играх в Сочи.

Украинская команда была представлена в спринте сильнейшим составом: Вита и Валя Семеренко, Елена Пидгрушная и Юлия Джима. В такой последовательности расположились они и в итоговом протоколе - только на разных местах. Менее двух секунд уступила Вита Семеренко (21:28.5) россиянке Ольге Вилухиной (21:26.7) и удостоилась бронзовой награды. А чемпионкой Олимпийских игр стала представительница Словакии Анастасия Кузьмина (21:06.8).

Долгое время по ходу гонки надежду украинским болельщикам дарила Валя Семеренко, до последнего претендовавшая на медаль. Но... промах в стрельбе отбросил ее на 12-е место (в 16 секундах от третьего). Неудача постигла Елену Пидгрушную (22:12.8) и Юлию Джиму (22:55.5) - 26-е и 42-е места соответственно.

Нынешний сезон начинался для Виты Семеренко неудачно: подкосила болезнь. Долго лечилась, пропускала этапы Кубка мира... А душа рвалась в бой! Подруги, сестра Валя «куют» медаль за медалью (для команды сезон выдался удачным как никогда), а она не у дел. Но пришел и на ее улицу праздник, самый большой!

Теперь город должен срочно обустраивать новое место возле легкоатлетического манежа, на Аллее олимпийской славы. Вита Семеренко достойно продолжила эстафету сумских биатлонисток - Елены Петровой и Лилии Вайгиной-Ефремовой. Напомним, в 1998 г., на XVIII зимних Олимпийских играх в японском Нагано, Елена Петрова завоевала серебро в индивидуальной гонке. А Лилия Ефремова в 2006-м, на Олимпийских играх в Турине, стала обладательницей бронзовой медали в спринте. Министр по делам молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин рассказал журналистам, что Виктор Янукович поздравил Виту Семеренко и пообещал, что она получит 3-комнатную квартиру в Сумах, а также в долларовом эквиваленте 55 тысяч.

К трем бронзовым наградам чемпионатов мира Вита добавила олимпийскую бронзу. Но не быть же ей вечно «бронзовой»! Количество должно перерасти в качество! Пожелаем успеха в следующих гонках в Сочи всей украинской команде!

Алексей Дорошенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Юные легкоатлеты - призеры «Украины»!

В начале февраля Сумы на два дня превратились в легкоатлетический центр страны. 6-7 февраля в легкоатлетическом манеже Украинской академии банковского дела проходил юниорский чемпионат Украины по легкой атлетике. В состязаниях принимали участие более 400 атлетов из всех регионов страны.... Читати статтю повністю

«Лыжный уик-энд» собирает всех!

Что человеку надо для хорошего отдыха? Зимой - лыжи, хорошую погоду и хорошую компанию. Всего этого хватало на всех в субботу, 8 февраля, в урочище Токари. Даже если человек впервые попал на традиционный «Лыжный уик-энд» и был «сам по себе», он быстро осваивался и чувствовал себя... Читати статтю повністю

Из жизни непоседливых близняшек

Читати статтюРодители Виты и Вали Семеренко: дочки должны стоять на пьедестале вместе

Биатлонистка Вита Семеренко принесла в актив сборной Украины первую медаль сочинской Олимпиады. В Краснополье, откуда родом сестры-близнецы, за них волнуются родители и старшая сестра Оксана.

Родителям Виты... Читати статтю повністю

Большое событие на маленьких мотоциклах

В прошлое воскресенье в Сумах прошли соревнования пит-байкеров на льду Pitbike IceSpeedway-Sumy. Ареной для гонок выбрали Псел в районе Басов.

20 участников разного уровня подготовки соревновались по олимпийской системе - заезды по три мотоцикла в трех классах: любители, профи... Читати статтю повністю

Олимпийская школа

В Сумской общеобразовательной школе №15 всегда царит «олимпийский дух».

Ее ученики активно участвуют во всех мероприятиях, которые проходят под эгидой Национального олимпийского комитета Украины; в конкурсах, викторинах, соревнованиях занимают призовые места.

Активность сумчан... Читати статтю повністю

Неоднозначная игра «Химпрома»

В 11-м туре чемпионата Украины по волейболу (суперлига) сумской «Химпром» встречался с командой «Крымсода». В превом матче он уступил - 2:3 (23:25 25:18 25:20 19:25 17:19). А на следующий день, 8 февраля, взял реванш - 3:1 (25:16, 22:25, 25:19, 25:23). Лидирует в чемпионате «Фаворит»... Читати статтю повністю

Погоняем... по льду и снегу!

Первый этап традиционных ежегодных автосоревнований состоялся 8 февраля в пгт Жовтневое Белопольского района. Точнее, не в самом поселке, а на льду пруда неподалеку.

Этап не планировался, но благодаря поддержке спонсоров все-таки прошел. Очки в зачет Кубка победители и участники... Читати статтю повністю

Лучшие моменты Олимпиады - на большом экране

Мало кто может позволить поехать на Олимпийские игры. Но их «соучастником» вполне может стать каждый, не выезжая за пределы города. Конечно, таковым вправе считать себя любой телезритель. Но одно дело сидеть дома в одиночестве (или маленькой компанией) и всматриваться в небольшой... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!