Наше місто

Фонтан новогоднего срока действия

К сЧастью, сумчан все еще волнуют проблемы местного уровня, а не только вопросы глобальной политики.

- Куда делся световой фонтан - тот, который город установил в середине декабря в Покровском сквере? - спрашивает наш читатель Николай Петрович. - Говорят, он обошелся в 90 тыс. грн. За такие деньги ему бы светить непрерывно и круглосуточно. Нынче ведь и погода стоит никудышная, да и в целом все как-то грустно - хоть бы лампочки в центре мигали, все же цветная иллюминация. А так себестоимость одного дня работы фонтана выходит поразительной.

Действительно, наше городское руководство не в силах побороть законы физики и предотвратить замерзание воды при отрицательных температурах. Оно законсервировало обычный фонтан, установив на его месте световой. Сотрудники КП «Горсвет» и «Спецкомбинат» на Покровской площади смонтировали конструкцию из неоновых трубок, светодиодных ламп и 50 м гирлянд. Включили все это электрическое чудо на День Св. Николая - 19 декабря.

Куда со временем исчезли неоновые трубки и светодиодные лампы, нам рассказали специалисты отдела по благоустройству: оказалось, что световой фонтан - не столько замена своего водного аналога, сколько новогоднее украшение. То есть изначально все эти неоновые трубки и гирлянды за заборчиком и планировалось убрать по окончании всех новогодних мероприятий. К тому же не хочется рисковать далеко не дешевым оборудованием, оставляя его сначала на морозе, а теперь вот на дожде. Да и о вандалах забывать не стоит. Именно по этим причинам и световой фонтан тоже собрали и законсервировали до следующих новогодних праздников. Фонтаны будут весной.

Владимир Макеев


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

А у вас вывеска или реклама?

Читати статтюНовые правила размещения в Сумах внешней рекламы не оставили равнодушными ни одного представителя рекламного рынка. Ведь так или иначе они коснутся всех. Первыми влияние новых правил ощутили владельцы растяжек - городская власть дала полтора месяца на демонтаж более 170 рекламоносителей... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!