Наш город

Подземный гипермаркет в центре

Зачем нашему городу такое количество больших торговых центров?

Этой новостью начальнику городского УКСа Сергею Луговому удалось откровенно удивить присутствовавших на брифинге журналистов.

И главным образом, потому, что подземное строительство - пока еще экзотика для нашего города. По словам С.Лугового, идея строительства большого подземного гипермаркета под всей площадью Независимости возникла уже достаточно давно - в рамках концепции развития самой площади. Был разработан даже эскизный проект этого торгового центра с четырьмя отдельными входами со стороны улиц Соборной и Героев Сталинграда. Но... Как обычно, все дело уперлось в финансирование и на том заглохло. Отыскать такие деньги в местном бюджете? Само это предположение - из области фантастики, потому как, если верить С.Луговому, нужно их ну очень много! Так что приходится рассчитывать только на какого-нибудь мощного инвестора, какового, к сожалению, пока не нашлось. Тем не менее городские власти уверены, что рано или поздно желающие найдутся и проект будет воплощен в жизнь, как только потенциальный инвестор поймет, насколько это выгодное дело.

Кстати, в рамках той же концепции развития площади Независимости планируется также и застройка расположенного неподалеку и доселе пустующего места под названием Вольный Лужок. Недавно на градсовете защищали эскизный проект строительства здесь шестиэтажного торгового центра на месте недостроенного фундамента, где раньше планировалось разместить здание Нацбанка. Но пока что это тоже всего-навсего проект. Хотя тут сразу же возникает вопрос: если рано или поздно оба эти проекта будут воплощены в жизнь, насколько целесообразно существование в такой непосредственной близости друг от друга двух практически одинаковых объектов? Да еще и при том, что в Сумах и без них уже вполне достаточно различных супермаркетов и торговых центров. Уж не потому ли до сих пор никто не взялся за эти проекты, что их окупаемость вызывает большие сомнения?

Инна Лысенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Камень с шеи?

ЧП, выкупивший теплицу и тир, клятвенно обещает шашки - и никакого алкоголя

Для сумских школ теплицы и парники превратились просто в камни на шее. Многие так и остались «незавершенками» без воды и отопления, иные вопиют о ремонте...

Дабы избавиться от проблем, учебные заведения постепенно... Читать статью полностью





Анонс






Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары