Фемида

Самарский перегонщик

Хотел заработать 500 долларов, а потерял раз в 20 больше

После трех лет розысков в руки правосудия попал контрабандист из Самары, занимавшийся перегоном автомашин.

Злоумышленника разоблачили на таможенном посту Юнаковка еще в июле 2002 года, но он скрылся от следствия и суда. Впрочем, это пожалуй, только, усугубило его положение.

43-летний Александр К., работавший старшим менеджером в одной из самарских фирм в Российской Федерации, пошел на преступление из-за жажды легких денег. Один знакомый москвич по имени Олег предложил ему заняться контрабандным перегоном краденых автомашин из Украины в Россию. Впрочем, на следствии Александр утверждал, что не догадывался об автомобильной мафии. По его словам, то была его первая и единственная попытка такого рода заработка. Олег пообещал ему 500 долларов за перегон автомобиля «Ауди» из Одессы в Москву. И лишь когда Александра задержали, он узнал, что эта машина краденая, была угнана в Европе и числится в розыске в Интерполе. Насколько правдивы его показания, трудно сказать. Суду пришлось их принять, поскольку не удалось доказать обратное.

В расчете на будущее вознаграждение Александр смело сорил деньгами. Из аэропорта Домодедово он вылетел в Одессу чартерным рейсом. Там его встретили двое местных подельников и отвезли в г.Белгород-Днестровский, где и предложили пересесть за баранку злополучного «Ауди». Все документы на машину, разумеется, поддельные, уже были подготовлены. Перегонщика даже снабдили его таможенной декларацией, из которой следовало, что машина уже прошла таможенный досмотр на посту Маяк в том же районе и все пошлины уплачены. Одесситы свое дело знали!

Самарец благополучно проехал всю Украину, вплоть до Сумской области. Ему оставалось пересечь таможенный пост Юнаковка - и, считай, дело сделано. Но тут-то все и обломалось. Наши таможенники заметили в документах неточности, стали копать и в конце концов вывели контрабандиста на чистую воду. Сначала его арестовали, но потом выпустили до суда под залог в 26 тыс. грн., взяв подписку о невыезде. Машина как предмет контрабанды, естественно, была конфискована.

Оказавшись на свободе, Александр предпочел скрыться. Он сбежал в Россию и три года находился на нелегальном положении, пока его снова не задержали.

Недавно состоялся суд. Контрабандиста приговорили к 5500 грн. штрафа. Кроме того, 26 тыс. грн. залога, так как подсудимый нарушил правила, ему не возвращены и определены в доход государства. Вместе с конфискованной машиной (которая сейчас проходит как вещдок по другому уголовному делу) самарец влетел за один перегон на 132000 грн.! Это почти в 30 раз больше той суммы, которую он надеялся заработать. Интересно, как он теперь рассчитается со своими подельниками?


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Обвиняются в недоносительстве

Агенты так и не донесли выручку до своих фирм

Оптовые закупки товаров часто осуществляются под реализацию. Магазины заключают с поставщиками соответствующий договор и рассчитываются в течение оговоренного срока.

Как правило, наличкой, которую с торговых точек собирают специальные... Читать статью полностью

Подставив себя под удар, правоохранители задержали преступников

Только далеко за воротами спецкомендатуры Виктор и Юрий поняли, что им все-таки удалось сбежать. Что будет потом, их сейчас не особенно волновало. Главное - побыстрее исчезнуть из города, пока менты не опомнились и не начали погоню. Оба уже не первый раз имели неприятности с законом,... Читать статью полностью

Трагедия в Степановке

На семью напали дважды за одну ночь

Вечер 27 ноября для жителей 5-этажки в пгт Степановка Сумского района выдался неспокойным.

На втором этаже все время кто-то орал пьяные песни. Потом с лестницы стали доноситься неприятные топот и грохот. И вдруг на 4-м этаже раздался истошный женский... Читать статью полностью











Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары