Фемида

Обвиняются в недоносительстве

Агенты так и не донесли выручку до своих фирм

Оптовые закупки товаров часто осуществляются под реализацию. Магазины заключают с поставщиками соответствующий договор и рассчитываются в течение оговоренного срока.

Как правило, наличкой, которую с торговых точек собирают специальные агенты, или, как их еще называют, менеджеры. Обычно взаимоотношения между базами и реализаторами настолько налажены, что люди уже доверяют друг другу и взаиморасчеты порой не всегда своевременно фиксируются документально. Пользуясь этим, некоторые менеджеры «забывают» переложить полученную выручку из своего кармана в кассу. В Сумах уже было несколько таких случаев.

27-летний торговый представитель одной из фирм, занимающейся оптовыми поставками продуктов питания (кстати, проработавший не один год и пользовавшийся доверием руководства), в один прекрасный день получил в магазине деньги за отпущенный ранее товар в сумме 4778 грн., но до кассы «не донес», по пути истратил на личные нужды. Причем пришел на работу как ни в чем не бывало. Объем товарооборота на предприятии был достаточно большой, и недостачу обнаружили лишь спустя полгода. После вмешательства правоохранительных органов виновника удалось установить. Для этого достаточно было провести товарно-финансовую сверку с магазинами. Другой вопрос - вернутся ли деньги?

Еще один менеджер кинул свою фирму почти на 9 тыс. грн. способом абсолютно аналогичным. Только, в отличие от своего предшественника, этот не стал дожидаться, пока его возьмут за руку, а вместе с денежками сбежал. Разыскали его через несколько месяцев в Киеве. Там злоумышленник уже успел обосноваться и даже нашел себе работу, тоже связанную с торговлей. Похищенной суммы при нем, увы, не оказалось, все деньги были благополучно потрачены.

Обоим злоумышленникам предъявлены обвинения по ч.1 ст.191 УК Украины «присвоение чужого имущества», предусматривающей до трех лет лишения свободы, материалы направлены в суд. Он определит наказание, а также размер материального ущерба, который виновники должны будут возместить потерпевшим сторонам.

А чтобы подобные инциденты не возникали, впредь базам следует более тщательно подбирать и контролировать своих работников, а их торговым партнерам - брать с менеджеров хотя бы расписку в том, что деньги теми получены.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Самарский перегонщик

Хотел заработать 500 долларов, а потерял раз в 20 больше

После трех лет розысков в руки правосудия попал контрабандист из Самары, занимавшийся перегоном автомашин.

Злоумышленника разоблачили на таможенном посту Юнаковка еще в июле 2002 года, но он скрылся от следствия и суда. Впрочем,... Читать статью полностью

Трагедия в Степановке

На семью напали дважды за одну ночь

Вечер 27 ноября для жителей 5-этажки в пгт Степановка Сумского района выдался неспокойным.

На втором этаже все время кто-то орал пьяные песни. Потом с лестницы стали доноситься неприятные топот и грохот. И вдруг на 4-м этаже раздался истошный женский... Читать статью полностью

Подставив себя под удар, правоохранители задержали преступников

Только далеко за воротами спецкомендатуры Виктор и Юрий поняли, что им все-таки удалось сбежать. Что будет потом, их сейчас не особенно волновало. Главное - побыстрее исчезнуть из города, пока менты не опомнились и не начали погоню. Оба уже не первый раз имели неприятности с законом,... Читать статью полностью











Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары