Фемида

Подставив себя под удар, правоохранители задержали преступников

Только далеко за воротами спецкомендатуры Виктор и Юрий поняли, что им все-таки удалось сбежать. Что будет потом, их сейчас не особенно волновало. Главное - побыстрее исчезнуть из города, пока менты не опомнились и не начали погоню. Оба уже не первый раз имели неприятности с законом, поэтому знали, что при необходимости милиция будет действовать быстро и решительно.

- Нужна тачка! - бросил Виктор подельнику на ходу. - Выедем за Сумы, а там разбежимся кто куда. Пусть тогда поищут.

От быстрого бега они довольно-таки устали. Было уже за полночь, лишь поэтому на них никто не обратил внимания. Оказавшись около автостоянки на ул.Харьковской, две таинственные тени остановились. Преступники решили угнать автомобиль. Они были опытные профессионалы, так что это заняло у них всего несколько минут. Виктор локтем выдавил стекло на дверце и влез в салон. Чтоб завести мотор, ему было достаточно оборвать и соединить провода в замке зажигания...

Они неслись по городу на такой бешеной скорости, что сразу же привлекли внимание работника ГАИ, с которым почти столкнулись, направляясь к окраине. Инспектор поднял жезл, но на беглецов это не подействовало. Они еще не догадывались, что правоохранители уже применили операцию «перехват» и шансов исчезнуть у них немного.

Экипаж патрульного автомобиля ВАЗ-21015 в составе инспектора ДПС ГАИ старшины Станислава К. и начальника отряда спецкомендатуры Ковпаковского райотдела милиции лейтенанта Алексея Н. получили информацию о беглецах около двух часов ночи. Преследуемый автомобиль направлялся в их сторону и, учитывая скорость движения - более 100 км в час, - как отмечалось в сообщении, должен был появиться с минуты на минуту. Реагировать нужно было немедленно. Чтоб не дать возможности преступникам покинуть город, старшина и решил перекрыть им путь своим служебным автомобилем. Другого способа остановить преступников в сложившейся ситуации просто не было.

Виктор, который сидел за рулем, хорошо видел в свете фар, как на середину дороги выезжает милицейская машина. Из громкоговорителя прозвучало: «Водитель автомобиля ВАЗ-2101, немедленно остановиться!» Но угонщик продолжал упрямо жать на педаль акселератора.

- Они не выдержат, сдадут назад, когда мы приблизимся, - подбадривал он себя и сообщника. - Проскочим...

Но он ошибся. Исполняя профессиональный долг, правоохранители сознательно подставили себя под удар. У них даже не оказалось времени, чтобы выскочить из машины. И в последнее мгновение нервы преступника не выдержали. Он нажал на тормоза. Возможно, это и спасло жизнь ему и тем, кто находился в другой машине. Хотя, когда «жигуль» беглецов врезался в милицейский, удар все равно был сокрушительный. Старшина и лейтенант получили серьезные травмы, но благодаря проявленным ими мужеству и самоотверженности опасные преступники были задержаны.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Трагедия в Степановке

На семью напали дважды за одну ночь

Вечер 27 ноября для жителей 5-этажки в пгт Степановка Сумского района выдался неспокойным.

На втором этаже все время кто-то орал пьяные песни. Потом с лестницы стали доноситься неприятные топот и грохот. И вдруг на 4-м этаже раздался истошный женский... Читать статью полностью

Самарский перегонщик

Хотел заработать 500 долларов, а потерял раз в 20 больше

После трех лет розысков в руки правосудия попал контрабандист из Самары, занимавшийся перегоном автомашин.

Злоумышленника разоблачили на таможенном посту Юнаковка еще в июле 2002 года, но он скрылся от следствия и суда. Впрочем,... Читать статью полностью

Обвиняются в недоносительстве

Агенты так и не донесли выручку до своих фирм

Оптовые закупки товаров часто осуществляются под реализацию. Магазины заключают с поставщиками соответствующий договор и рассчитываются в течение оговоренного срока.

Как правило, наличкой, которую с торговых точек собирают специальные... Читать статью полностью











Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары