Жилье мое

Подожди - дожди, дожди!..

А вот когда они закончатся - крышу, под которой живет 7-месячная малышка, и починят

Мы живем в доме №27 по ул.Куликовской. Больше месяца назад у нас начала протекать крыша (квартира расположена на верхнем этаже). Причем течет как-то очень интересно - по всей квартире. Сделанный летом довольно дорогой ремонт уже превратился в нечто ужасное, ведь вода капает с потолка, струйкой бежит по стенам... Понятно, что углы уже черные, а в квартире - сырость. И это самое страшное, потому что у нас - маленький ребенок, семи месяцев. Каждый раз, приходя обследовать малыша и условия его жизни, врачи настоятельно рекомендуют хоть на время перевезти ребенка в другое жилье, ведь в таком возрасте заболевания развиваются очень быстро и могут даже привести к смерти, а уж условия, чтобы заболеть, у нас очень подходящие. Но куда же мы его перевезем?.. Не раз жаловались в жэк, но никакой реакции. А ведь мы даже предлагали за свой счет купить необходимые для ремонта материалы - хотя у нас и нет лишних денег, но здоровье ребенка важнее. Однако нам все равно отказали - теперь, мол, уже идут дожди, крыша мокрая. Так что же нам делать? Ведь до весны в таком «климате» мы можем не дожить...

Валентина Алексеевна

Связавшись с обслуживающим этот дом ЖЭУ ГКП «Водоканал», мы попросили прокомментировать ситуацию замначальника СВЕТЛАНУ СУХОРУЧЕНКО:

- Мы знаем об этой проблеме и обязательно сделаем все возможное, чтобы отремонтировать крышу. Но в данный момент это невозможно: кровля мокрая, перекрывать ее, по техническим стандартам, нельзя, это означает просто перевести материалы, предоставленные жильцами. Наши работники осматривали и квартиру: там не получится даже закрыть течь - нет четких мест подтекания. Мы не отказываемся ремонтировать крышу, раз жильцы обещают закупить материалы. Кровельщики подсчитают, сколько их нужно, сообщат жильцам. И как только будет плюсовая температура и сухо - ремонт сделаем!

- А если будет просто холодно или сыро? Или снег выпадет?

- Тогда придется ремонтировать весной. Это, конечно, очень неприятно. Сейчас мы решаем вопрос о приобретении оборудования, которым можно было бы подсушивать определенный участок крыши, ведь такие ситуации возникают повсеместно - дома-то почти все требуют капремонта. И не всегда есть возможность ждать. Потому мы уже купили пропановый баллон, осталось приобрести грелку. Тогда мы не будем зависеть от погоды.

Да, похоже, жильцам остается надеяться только на скорое приобретение всего необходимого для сушки крыши. Слишком уж мала вероятность теплой сухой погоды в середине декабря. Но ведь жить до весны в таких условиях невозможно, особенно когда в доме - маленький ребенок. Кто смилуется скорее - погода или руководство жэка?

Ярослав Берест


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Ты туда не езжай, там дорога худой...

Почему водители предпочитают тротуары проезжей части

Здравствуйте, ВШ! Мы живем в домах, расположенных рядом с магазином «Сто пудов» на проспекте Лушпы. Хотим узнать через вашу газету, когда наша доблестная ГАИ наведет порядок в районе супермаркета. Дело в том, что слева от него,... Читать статью полностью

Кто поможет жильцам?

«Ассоциация «Жилкоммунхоз» берет на себя развитие ОСМД в Сумах

C появлением альтернативы жэкам, а именно объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), возникло немало вопросов по их организации и деятельности.

Чтобы найти на них ответы, мы обратились к председателю совета... Читать статью полностью

Граница на замке

8 декабря в международный пункт пропуска автомобильного сообщения Бачевск на выезд из Украины прибыл рейсовый автобус «Мерседес» сообщением «Москва - Кишинев». Водители автобуса и его 16 пассажиров при устном опросе заявили, что предметов и материалов, запрещенных для вывоза из Украины,... Читать статью полностью











Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары