Споживачам

Чудеса с мультиваркой

СудЯ по количеству жалоб в редакцию ВШ на качество свежекупленной бытовой техники, покупатель становится невольным участником лотереи. Условия лотереи просты: если в течение месяца техника не сломалась - вы победитель.

- В одном из магазинов я купила мультиварку Vitek, - рассказывает сумчанка Жаннетта. - Она из разряда недорогих, стоит 700 гривен. Пользовалась я ею раз восемь. Сначала все было нормально, но потом начались проблемы. Если раньше на любой программе помимо времени, установленного производителем по умолчанию, я могла выставить свое, теперь этого почему-то нельзя сделать. Мультиварка все равно выдает запрограммированный производителем режим. А порой на дисплее появляется «8888», мультиварка работает до упора и не выключается, пока ее сам не отключишь. Я обратилась в магазин, и они отправили ее в сервисный центр. Через несколько дней мультиварка вернулась туда с выводами эксперта: «Мультиварка согласно инструкции работает в пределах нормы. Все описанное в заявлении клиента - нормальная работа аппарата. Переделать заранее запрограммированный процесс невозможно». Но меня не устраивает такая работа аппарата. Раньше в режиме «Выпечка» я могла установить время на час и больше, но теперь только по программе - 40 минут. Этого мало! Я считаю, что мультиварка сломана, и хочу, чтобы ее либо починили, либо предоставили мне рабочую, либо вернули деньги.

Мы отправились в сервисный центр, в котором делали экспертную оценку работы мультиварки, и побеседовали со специалистом, который подготовил акт технического состояния: «Пришла мультиварка с приложенной жалобой клиента. Мы проверили ее, но не поняли, в чем заключается неисправность. Она работает согласно заявленной производителем инструкции. Я и инженер - специалист по ремонту такой техники - показывали клиенту работу мультиварки по каждому режиму. Мы показали клиенту, как работает прибор и что нужно делать, чтобы установить желаемое время. Специалист объяснил ей, что свое время можно установить не в каждом режиме. Скажем, в режиме «Рис» действует исключительно время, которое установил производитель. Но, видимо, клиент забыла то, что ей рассказывали и показывали».

Сумчанка с такими доводами не согласилась. Она обратилась в инспекцию по защите прав потребителей и надеется, что ее специалисты помогут ей добиться починки или возврата денег. Неизвестно, каким будет результат проверки, но нетрудно предположить, что работники инспекции будут основываться на результатах авторизованного сервисного центра, который получил соответствующий сертификат от производителя. А такой в Сумах один, и свои выводы он уже изложил. Нам не остается ничего другого, как пожелать всем потребителям во время каждой покупки становиться победителем и не иметь проблем с техникой.

Максим Новиков


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Покупая продукты - будьте бдительны!

Далеко не всегда качество продуктов, реализуемых на Сумщине, отвечает нормативным требованиям. К таким неутешительным выводам пришли специалисты КП Сумского облсовета «Лаборатория по контролю за качеством пищевых продуктов», работающего при инспекции по вопросам защиты прав потребителей... Читати статтю повністю

Сумка через плечо - описание и виды

Для каждой девушки сумка является самым важным и показательным аксессуаром, по которому можно определить социальный статус обладательницы, её вкус и даже качества характера. К счастью, купить сумку через плечо сейчас не составит особого труда, ведь не обязательно подбирать подходящую... Читати статтю повністю

Инвестиции в здоровье

В областном клиническом перинатальном центре на Басах долгожданное пополнение: на днях введен в эксплуатацию новый аппарат УЗИ. Японское оборудование экспертного класса марки TOSHIBA MEDICAL SYSTEMS CORPORATION APLIO 400 стоимостью 1,5 млн. грн. приобретено за средства областного... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!