Спорт

Если не мы, то кто же?!

Еще два месяца назад этот зал выглядел крайне неприглядно. Осыпающиеся стены, пораженные грибком, специфический запах...

И вот чудесное преображение - блестит как новая копейка. Вопреки всему и благодаря энтузиазму и неравнодушию многих и многих.

Зал отремонтирован собственными силами борцов, занимающихся здесь, в большинстве студентов Института физической культуры СГПУ им. А.С. Макаренко. И на средства (около 50000 грн.), собранные же ими и тренерами. Не остались в стороне администрация педуниверситета и ИФК, присоединились многие друзья, в частности Фонд «Сагаситас Украина» (в лице Руслана Скляренко), «Фуд центр» (Игорь Черненко), киевская компания «Какао Украина» (Евгений Порфиренко) и др.

Если быть точным, обновление заняло несколько этапов. Три года назад, во многом стараниями президента Сумской региональной федерации вольной борьбы Андрея Комарова, были отремонтированы баня, раздевалка и коридоры, на что ушло 25000 грн. А прошлой осенью более 30000 грн. вложили в ремонт крыши. Кстати, на «Ютубе» есть ролик об этом: «Вольники крышуют педунивер». Процесс идет полным ходом: дымят горелки, укладывается еврорубероид... А уложено-то было 400 кв. м! Не только над залом, но и над половиной вестибюля спорткомплекса. Вольники думают не только о себе. Вот и к нынешнему моменту «на постоянно» украсили фасад комплекса спортивной символикой в национальном стиле.

«Наш маленький зал вместил много больших людей», - пошутил кто-то. На торжественной церемонии присутствовали ректор педуниверситета Анатолий Кудренко, директор ИФК Юрий Лянной, начальник управления молодежи и спорта ОГА Дмитрий Лантушенко, зампредседателя Сумской областной организации ФСО «Динамо» Украины Александр Салатенко; «патриархи», одни из родоначальников вольной борьбы в Сумах Важа Ревазишвили и Николай Бузюк. Все они пожелали, чтобы в новом зале вырастали новые чемпионы. К примеру, такие, как заслуженный мастер спорта Светлана Саенко, участник Олимпийских игр.

Ныне она и команда молодых тренеров организовали секцию «Веселый богатырь», где занимаются с детьми от 3 до 10 лет. В этом же зале тренируются представители борьбы сумо. (Интерес вызвали показательные поединки взрослых и маленьких сумоистов, которых «судил» президент областной федерации тренер-энтузиаст Виталий Дегтярь.) Роман Маслов ведет здесь секцию йоги (где порой люди, после травм «приговоренные» врачами, возвращаются к полноценной жизни).

Тренируются студенты, а также представители городской ДЮСШ вольной борьбы, общества «Спартак». Таким образом, это многопрофильный зал, зал здорового образа жизни, где ежедневно (и в выходные) с 6 до 21 часа занимаются более 100 человек.

Благодарные воспитанники заслуженного тренера Украины Юрия Голуба подарили ему новую «покрышку», т.е. покрытие для зала борьбы (стоимостью 12000 грн.). 30 лет он достойно продолжает эстафету зачинателей вольной борьбы. И можно не сомневаться, что будет в Сумах еще не один чемпион!


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Сумчане сильны в пляжной борьбе

В Одессе 24-25 августа прошел финальный этап открытого чемпионата города по пляжной борьбе.

По итогам первых двух этапов (в июне и июле) в финал пробились шестеро сумчан: Юрий Голуб, Станислав Левенок, Николай Гринченко, Артем Кривонос, Владислав Вьюн и Олег Ходун. Домой они вернулись... Читати статтю повністю

Пусть всегда будет хоккей!

«Жизнь продолжается. Мы проводим соревнования, потому что для детей это важно. Война когда-то закончится, и мы должны быть «в обойме», дети должны приобретать опыт», - сказала Татьяна Калтыпан, судья международной категории по хоккею на траве, присутствовавшая на матчах чемпионата... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!