Конфликт

Теракт в Шостке

Неизвестные обстреляли военкомат и взорвали автомобили у горотдела милиции

Утром 27 августа правоохранителям Сумщины пришлось столкнуться с настоящим терактом. В 4 часа 22 минуты звон стекла поврежденных окон объединенного Шосткинского-Середино-Будского военкомата переполошил жителей прилегающих к нему домов.

Через две минуты, когда дежурные правоохранители выбежали из здания расположенного рядом с военкоматом на ул.К.Маркса горотдела милиции, взорвались два принадлежащих его сотрудникам автомобиля, припаркованные рядом. Одна из машин восстановлению не подлежит. Эксперты предполагают, что взрывчатку заложили между автомобилями.

А через две минуты, в 04.26, у торгового центра «Альянс», который расположен неподалеку, произошел еще один взрыв, в результате которого разбилось стекло в окнах торгового центра, пострадавших нет. По тревоге был поднят весь личный состав Шосткинского горотдела милиции. На место происшествия прибыли руководители областного УМВД, СБУ, прокуратуры. Движение транспорта по улице временно перекрыли. Как сообщил ССО УМВД Украины в Сумской области, никто из сотрудников учреждения и жителей близлежащих домов не пострадал.

«В Шосткинском и еще семи гор- и райотделах введены оперативные планы «Оборона админздания» и «Перехват», направленные на розыск злоумышленников. На месте происшествия работают оперативные группы и взрывотехники, - комментирует начальник УМВД области полковник милиции Анатолий Ричкаль. - Сейчас мы выясняем, из какого оружия были произведены выстрелы. Что же касается поврежденных взрывом авто, рассматриваем версию, что под них были заложены взрывные устройства. Однако окончательное заключение дадут эксперты».

Анатолий Ричкаль провел параллель с Конотопским и Харьковским терактами. И действительно, как сообщила пресс-служба областной прокуратуры, на месте происшествия обнаружены два использованных контейнера пусковых установок малогабаритных реактивных огнеметов.

Напомним, в ночь на 9 августа примерно в такое же время в Конотопе был обстрелян из реактивно-пехотного огнемета «Шмель» Конотопский авиаремонтный завод «Авиакон», а на дороге между аэродромом и музеем авиации завода было взорвано неизвестное устройство. О поимке причастных к этому происшествию не сообщалось.

По данным фактам милиция начала сразу два уголовных производства - по ч.1 ст.258 УК (террористический акт) и ч.1 ст.263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Как выяснилось, незначительно пострадало и здание расположенной рядом с военным комиссариатом школы №11 - там вылетело несколько окон. Но шосткинский мэр Николай Нога заверил, что до 1 сентября ее приведут в порядок. Также несколько окон лопнули в квартирах многоэтажек.

Правоохранители просят всех жителей Шостки, которые 27 августа в период с 4.00 до 5.00 находились в районе ул.К.Маркса и стали свидетелями данного происшествия или владеют информацией, которая поможет следствию, немедленно сообщить в милицию по телефонам в Шостке (05449) 2-14-47 или 102.

Богдана Александрова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Попытка теракта или поджог?

Читать статьюО происшествии стало известно на аппаратном совещании

26 августа, когда директор КП «Электроавтотранс» Александр Перчаков поинтересовался у представителя милиции о том, почему он не рассказывает о попытке теракта в Сумах.

Старший инспектор штаба горотдела Николай Мальцев не стал... Читать статью полностью

Ящик Пандоры

ВШ уже рассказывал о ситуации, возникшей из-за работ на бывшем полигоне по складированию промышленных отходов в селе Стецковка Сумского района.

Закрытый в 80-х годах прошлого столетия полигон несколько лет назад начали разрывать и извлекать оттуда цветной и черный металл. А ведь... Читать статью полностью

Без меня меня женили...

Мы, жители дома №50б, 14 июля подали лично городскому голове, а кроме него - заместителю И.В.Бортнику на приеме в присутствии нескольких свидетелей обращение (оригинал и копию) об исключении нашего дома из проекта решения исполкома по передаче на обслуживание частному жэку. Дело... Читать статью полностью

Хроника тарифных игр

Читать статьюВот уже четыре месяца в Сумах продолжаются тарифные баталии между маршрутками и властью. То исполком утверждает тариф в 3 грн. на заседании 19 августа, а буквально через полчаса мэр накладывает вето на это решение.

То маршрутчики объявляют о свободной цене и обещают ездить то... Читать статью полностью

Дерибан сумской земли продолжается?

Читать статьюВ Сумской области коррупционные скандалы, связанные с арендой земельных участков, - отнюдь не редкость. Героем очередного стало управление Госземагенства в Сумской области.

26 августа в пресс-центре SumyNews состоялась пресс-конференция замдиректора СТБ «Сумыагропромбиржа» Олега... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары