Долі

Теракт в Шостке

Неизвестные обстреляли военкомат и взорвали автомобили у горотдела милиции

Утром 27 августа правоохранителям Сумщины пришлось столкнуться с настоящим терактом. В 4 часа 22 минуты звон стекла поврежденных окон объединенного Шосткинского-Середино-Будского военкомата переполошил жителей прилегающих к нему домов.

Через две минуты, когда дежурные правоохранители выбежали из здания расположенного рядом с военкоматом на ул.К.Маркса горотдела милиции, взорвались два принадлежащих его сотрудникам автомобиля, припаркованные рядом. Одна из машин восстановлению не подлежит. Эксперты предполагают, что взрывчатку заложили между автомобилями.

А через две минуты, в 04.26, у торгового центра «Альянс», который расположен неподалеку, произошел еще один взрыв, в результате которого разбилось стекло в окнах торгового центра, пострадавших нет. По тревоге был поднят весь личный состав Шосткинского горотдела милиции. На место происшествия прибыли руководители областного УМВД, СБУ, прокуратуры. Движение транспорта по улице временно перекрыли. Как сообщил ССО УМВД Украины в Сумской области, никто из сотрудников учреждения и жителей близлежащих домов не пострадал.

«В Шосткинском и еще семи гор- и райотделах введены оперативные планы «Оборона админздания» и «Перехват», направленные на розыск злоумышленников. На месте происшествия работают оперативные группы и взрывотехники, - комментирует начальник УМВД области полковник милиции Анатолий Ричкаль. - Сейчас мы выясняем, из какого оружия были произведены выстрелы. Что же касается поврежденных взрывом авто, рассматриваем версию, что под них были заложены взрывные устройства. Однако окончательное заключение дадут эксперты».

Анатолий Ричкаль провел параллель с Конотопским и Харьковским терактами. И действительно, как сообщила пресс-служба областной прокуратуры, на месте происшествия обнаружены два использованных контейнера пусковых установок малогабаритных реактивных огнеметов.

Напомним, в ночь на 9 августа примерно в такое же время в Конотопе был обстрелян из реактивно-пехотного огнемета «Шмель» Конотопский авиаремонтный завод «Авиакон», а на дороге между аэродромом и музеем авиации завода было взорвано неизвестное устройство. О поимке причастных к этому происшествию не сообщалось.

По данным фактам милиция начала сразу два уголовных производства - по ч.1 ст.258 УК (террористический акт) и ч.1 ст.263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Как выяснилось, незначительно пострадало и здание расположенной рядом с военным комиссариатом школы №11 - там вылетело несколько окон. Но шосткинский мэр Николай Нога заверил, что до 1 сентября ее приведут в порядок. Также несколько окон лопнули в квартирах многоэтажек.

Правоохранители просят всех жителей Шостки, которые 27 августа в период с 4.00 до 5.00 находились в районе ул.К.Маркса и стали свидетелями данного происшествия или владеют информацией, которая поможет следствию, немедленно сообщить в милицию по телефонам в Шостке (05449) 2-14-47 или 102.

Богдана Александрова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Сказке для детей и взрослых - 50!

Читати статтюШел ученик третьего «б» класса Петя Зубов в школу, да так долго шел, что превратился в старичка. А все потому, что не жалел своего времени, тратил его, драгоценное, попусту...

Несколько поколений «рожденных в СССР» не представляют, как бы они росли без «Золушки», «Снежной королевы»,... Читати статтю повністю

эта неделЯ в истории

Пожелавший покрыть собою пол-Европы маленький человечек проиграл последнее сражение. Мир занялся мирными делами: изобретением лифчика, колготок, токарного станка, транзисторного приемника, объединением журналистов и искоренением неграмотности.

3 сентября

1609 (405 лет) - Английский... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!