Власть

Район: все за одного?

НеприЯтный инцидент на коллегии Сумской ОГА в конце июля, когда глава ОГА Владимир Шульга выгнал с заседания председателя Ямпольской РГА Игоря Палагина, закончился увольнением последнего с должности.

Напомним, что обвинения, предъявленные главе Ямпольской РГА, заключались в использовании им русского языка, использовании служебного авто в личных целях (а его у И.Палагина нет уже три года), нулевом призыве по району и заместителе Палагина, которого недавно задержали по подозрению в получении взятки. В итоге губернатор пришел к выводу, что в районе деньги идут не в бюджет, а в карманы...

Тем не менее депутатский корпус Ямпольского райсовета не согласился с таким мнением главы ОГА и обратился к президенту Петру Порошенко с открытым письмом, в котором попросил разъяснить мотивы и причины этого спорного, по их мнению, решения: «Своим распоряжением от 11 августа 2014 года по ходатайству главы Сумской ОГА Владимира Шульги, который до сих пор имеет мандат народного депутата Украины, Вы уволили Игоря Николаевича Палагина с должности председателя Ямпольской РГА Сумской области. Но Игорь Палагин был одним из лучших руководителей района. Депутатов как представителей территориальной громады и представителей разных политсил Ямпольского района устраивала его профессиональная работа по развитию региона».

Кроме того, в обращении перечислены достижения бывшего председателя РГА за четыре года пребывания на должности. Так, депутаты напомнили, что за это время проведена газификация сел Привокзальное и Усок, завершено строительство подводных газопроводов до населенных пунктов Дорошовка, Чуйковка, Белица. Проведены ремонты во всех заведениях соцсферы района: реконструирован кинотеатр «Салют» под районный центр культуры и досуга; завершен капремонт системы отопления Дружбовского учебно-воспитательного комплекса; переведена на газовое отопление Дружбовская школа №2 и частично отремонтирован фасад и заменены оконные блоки; завершено строительство газовой котельной Шатрищенской школы; проведен капремонт детского и терапевтического отделений Ямпольской райбольницы; заменены твердотопливные котлы в Чуйковском и Княжицком учебно-воспитательных комплексах; проведены капремонты крыш в школах, амбулаториях и жилых домах. В сравнении с первым полугодием 2010 года (1037,7 тыс. грн.) в первом полугодии 2014 года (2146,4 тыс. грн.) плата за землю увеличилась на 107% благодаря проведенной работе с инвесторами.

Документ пописали восемнадцать из тридцати двух депутатов Ямпольского райсовета, которые представляют разные политсилы.

Иван Демидов


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Не саботаж, а профессионализм

Читать статьюНа минувшей неделе еще одно структурное подразделение Сумского горсовета - правовое управление - получило нового руководителя из команды нынешнего мэра Сум. Им стал сумской адвокат Олег Чайченко.

Мы встретились с Олегом Владимировичем и побеседовали о нюансах работы городского... Читать статью полностью





Анонс








Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары