Будьмо здорові!

Опасности «внутреннего» жира

Иногда у людей вполне нормального телосложения, с небольшой прослойкой подкожного жира в области живота, при детальном обследовании (например, при компьютерной томографии или МРТ) обнаруживается серьезное количество висцерального, или внутреннего жира. А этот висцеральный жир намного опаснее, чем подкожный.

Излишний внутренний жир буквально сдавливает внутренние органы и мешает им нормально работать.

Ожирение печени (жировой гепатоз) сказывается на способности этого органа очищать кровь от токсинов. Страдает работа желчного пузыря и его протоков. Развиваются классические симптомы гепатита: проблемы с пищеварением, покалывание в боку, тяжесть в животе. Плюс к этому - чаще возникают разные аллергии.

У женщин при висцеральном ожирении возникают неполадки в работе репродуктивных органов, сбои менструального цикла, а у мужчин снижается потенция.

Серьезные проблемы возникают в эндокринной системе: от нарушений в работе щитовидной железы до сахарного диабета.

Конечно же, основная причина висцерального ожирения - неправильное питание. Избыток калорий, особенно полученных из жиров и сахара, при недостаточном их расходовании - прямой путь к ожирению. Дополнительный фактор риска - алкоголь, особенно пиво.

Единственный способ избавиться от любого ожирения - это нормализация питания. Не разовые диеты, а именно полный пересмотр принципов питания на всю жизнь. Лучше, если вы проконсультируетесь по подбору системы питания с диетологом или эндокринологом, а не будете экспериментировать с информацией, подхваченной из книг, газет и Интернета. Обязательна двигательная активность, особенно аэробные нагрузки - прогулки на свежем воздухе, плавание.

В тяжелых случаях, когда внутреннего жира много в области сердца и печени, может понадобиться медикаментозное лечение и даже операция.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
Гость
Дата поступления: 08.09.2014 13:55

Это же называется Отвисший живот и лечится за 5 дней !

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Когда кишечник «на замке»...

Запор - весьма распространенное патологическое состояние, обусловленное чаще всего не серьезными расстройствами в организме, а элементарным непониманием того, что не ходить в туалет по три дня - это неправильно и за частотой стула надо следить.

Запор - это болезнь цивилизации,... Читати статтю повністю

Если опухли десны...

Если у вас припухают десны, ни в коем случае не делайте теплые компрессы на скулы и подбородок. Никаких прогреваний!

Причина отека - воспаление, и запомните основное важное правило, которое касается не только десен, но и любых воспаленных тканей, например суставов, лимфатических... Читати статтю повністю

Неболейка

Защищаемся от варикоза

По утрам обязательно делайте зарядку. Особенно полезно для вен упражнение «пяточки-носочки»: встаньте ровно, ноги вместе, поднимитесь на носки и оставайтесь в таком положении 5 секунд, опуститесь на пятки, поднимая пальцы ног, держитесь 5 секунд. Раз 10 меняйте... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!