Спорт

Сад - лучшее спортивное село

О каких только соревнованиях мы за многие годы не рассказывали! Спорт высоких достижений: чемпионаты мира и Европы, Всемирные универсиады, Олимпийские игры и др. Детский спорт: кадетские, юношеские, юниорские турниры.

Отраслевые спартакиады, соревнования по дворовому футболу... Но об этих соревнованиях еще не писали.

В субботу, 27 сентября, на территории Сумского национального аграрного университета проходили областные соревнования «Лучшее спортивное село Сумщины - 2014». Несмотря на трудности, проблемы сельские жители находят время и возможности для занятий спортом. Да, сильно демографический фактор сказывается (к примеру, не всякое село может собрать футбольную команду, даже футзальную).

И те команды, которые приняли участие в соревнованиях, а также председатели сельских и поселковых советов заслуживают похвалы.

На церемонии открытия участников соревнований поздравили начальник управления молодежи и спорта Сумской ОГА Дмитрий Лантушенко и его заместитель Александр Кукса, председатель областной профсоюзной организации работников АПК Анатолий Кузьменко, заместитель председателя Сумской областной организации Всеукраинского ФСО «Колос» Евгений Зюзь, начальник отдела Валентина Захарченко; директор ДЮСШ «Колос» Юлия Федорченко.

А потом 13 команд сошлись в непримиримой, бескомпромиссной борьбе. Где каждый понимал, что за ним - команда. Кстати, о борьбе. Сразу после церемонии я столкнулся с Сергеем Лазоренко, заслуженным тренером Украины (его воспитанница Екатерина Бурмистрова - многократная чемпионка мира и Европы по вольной борьбе). «Судить будете?» - «Нет, участвовать, за Сад». - «Не подставка? Вы же сумчанин...» - на что Сергей Анатольевич с гордостью продемонстрировал паспорт именно с пропиской в поселке Сад. Тут подошел Юрий Васильевич Сокол, тренер (на все руки мастер) Сумского регионального центра спорта инвалидов «Инваспорт». «О! Значит, победитель уже известен?..» - «Будем бороться!» И они существенно помогли поселковой команде: С.Лазоренко - в перетягивании каната, Ю.Сокол - в настольном теннисе.

А еще были гиревой спорт, легкая атлетика, дартс и мини-футбол. И в каждом из видов принципиальная борьба развернулась между командами п.Сад Сумского района и с.Боромля Тростянецкого р-на. Почти везде они были призерами, были рядом. В итоге победителем стала команда п.Сад (председатель сельсовета Надежда Масалитина), набравшая 171,5 балла. На втором месте - команда с.Боромля (председатель сельсовета Василий Романика) - 170,5 балла! На третьем - с.Ображиевка Шосткинского района (председатель сельсовета Иван Осипенко) - 151,5 балла. Нельзя не сказать и о команде из Конотопского района (председатель Поповского сельсовета Сергей Савченко) - 151 балл. И еще свидетельство остроты борьбы: команда Коровинского сельсовета Недригайловского района, занявшая последнее (13-е) место (90,5 балла), первенствовала в дартсе.

«Все отдавались борьбе, все старались - молодцы!» - подытожил выступление победителей представитель поселкового совета Игорь Хахуля. Да, старались футболисты (второе место), старалась Ира Чернуха (чемпионка Украины по спортивной ходьбе), победившая в кроссе, и другие.

Командная победа закономерна и заслуженна. А какое же село Сумщины будет самым спортивным через год?..


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Боевой дух и дружеская атмосфера

Год назад ушел из жизни человек, творивший историю украинского каратэ. В тяжелые 90-е годы Валентин Угнич содействовал становлению каратэ в Украине, работая в различных всеукраинских общественных организациях. Он создал блестящую сборную каратистов Сумщины, которой в 1990-1995 гг.... Читати статтю повністю

Успех юных тхэквондистов

В Харькове прошел открытый Кубок ХТЗ по тхэквондо. Всеукраинский турнир собрал 12 команд из семи областей (около 250 участников). Сумы представляли шестеро воспитанников ДЮСШ «Авангард». Максим Кириченко, выступавший среди юниоров (14-17 лет), стал победителем. Илья Ревякин занял... Читати статтю повністю

Сумские лифтеры удачно выступили «на Украине»

В прикарпатском г.Коломыя прошел чемпионат Украины по пауэрлифтингу. Собственно, это были два турнира: чемпионат Украины по классическому пауэрлифтингу (т.е. троеборью - приседание, тяга и жим) и чемпионат по жиму штанги лежа.

Участие в соревнованиях принимали представители 23... Читати статтю повністю

Чемпионская тренировка

В прошлом номере мы рассказывали о выступлении сумских борцов на чемпионате Европы по сумо, который недавно проходил в Беларуси.

Напомним, юные воспитанники Юрия Голуба и Сергея и Александра Скварчей завоевали пять наград.

Николай Гринченко удостоился двух золотых медалей. Еще... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!