Спорт

Чемпионская тренировка

В прошлом номере мы рассказывали о выступлении сумских борцов на чемпионате Европы по сумо, который недавно проходил в Беларуси.

Напомним, юные воспитанники Юрия Голуба и Сергея и Александра Скварчей завоевали пять наград.

Николай Гринченко удостоился двух золотых медалей. Еще одно золото завоевал Богдан Бесхутрый. У Максима Цыбульняка - серебро, Данила Фоменко - бронза.

Конечно же, по возвращении домой ребят поздравили дома, в учебных заведениях. А в прошлую субботу их чествовали, можно сказать, всем миром. В Институте физической культуры СГПУ им. А.С.Макаренко, в обновленном зале борьбы, собралось множество людей. Совсем маленькие борцы, тренеры, родители, администрация университета, те, кто поддерживает спорт по должности и по велению души.

Вначале под руководством наших призеров и чемпионов прошла тренировка-соревнование маленьких сумоистов. Несколько десятков мальчиков 7-9 лет, сменяя друг друга, в течение часа раскрывали секреты сумо, демонстрируя силу, ловкость, хитрость.

Одни, плотненькие ребята, борются солидно. Схватятся, упрутся - и ни с места; не могут сдвинуть друг друга... пока кто-то не дрогнет. Тогда тесни, толкай его за край круга - быстрей, быстрей!.. Но при этом кто-то, отступая, умудряется увлечь противника за собой, и тот первым или оказывается за кругом, или приземляется на ковер.

А вот худенькие ребята. Наскакивают друг на друга как петушки. Сцепились, ухватили друг друга за ногу, и давай прыгать-крутиться на одной ноге вокруг общего центра... Прямо цирковые эквилибристы! Кто-то неудачно приземляется, и слезы, бывает, появляются. Но быстро проходят - не годится при чемпионах плакать.

А после такой тренировки уже по-настоящему поздравили героев европейского первенства. Новых побед пожелали спортсменам, в частности, ректор педуниверситета А.Кудренко, начальник управления молодежи и спорта ОГА Д.Лантушенко, президент Федерации сумо Сумской области Виталий Дегтярь. Призы, подарки... (Дмитрий Лантушенко обещал перед чемпионатом билеты на «Океан Эльзы» и слово сдержал.) Фотографирование с чемпионами...

«Приятно присутствовать на таких мероприятиях. Хорошо, что есть люди, которые занимаются с молодежью, наставляют на верный путь, - говорит начальник областного управления юстиции Александр Сугоняко (из тех людей, кто поддерживает спорт). - Это наше будущее. Здоровый образ жизни сформирует здоровую нацию...»


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Сумские лифтеры удачно выступили «на Украине»

В прикарпатском г.Коломыя прошел чемпионат Украины по пауэрлифтингу. Собственно, это были два турнира: чемпионат Украины по классическому пауэрлифтингу (т.е. троеборью - приседание, тяга и жим) и чемпионат по жиму штанги лежа.

Участие в соревнованиях принимали представители 23... Читати статтю повністю

Сад - лучшее спортивное село

О каких только соревнованиях мы за многие годы не рассказывали! Спорт высоких достижений: чемпионаты мира и Европы, Всемирные универсиады, Олимпийские игры и др. Детский спорт: кадетские, юношеские, юниорские турниры.

Отраслевые спартакиады, соревнования по дворовому футболу...... Читати статтю повністю

Успех юных тхэквондистов

В Харькове прошел открытый Кубок ХТЗ по тхэквондо. Всеукраинский турнир собрал 12 команд из семи областей (около 250 участников). Сумы представляли шестеро воспитанников ДЮСШ «Авангард». Максим Кириченко, выступавший среди юниоров (14-17 лет), стал победителем. Илья Ревякин занял... Читати статтю повністю

Боевой дух и дружеская атмосфера

Год назад ушел из жизни человек, творивший историю украинского каратэ. В тяжелые 90-е годы Валентин Угнич содействовал становлению каратэ в Украине, работая в различных всеукраинских общественных организациях. Он создал блестящую сборную каратистов Сумщины, которой в 1990-1995 гг.... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!