Власть

Раздрай в среде депутатов?

РеЧь о необходимости переформатирования постоянных депутатских комиссий сумские народные избранники ведут уже несколько месяцев.

Некоторые планируют попасть в «козырные» комиссии - по имуществу и земле, другие - депутаты-новички - требуют своего назначения, а фракция ВО «Батьківщина» решила снять двух своих председателей комиссий. На сессии Сумского горсовета 24 сентября как раз и планировалось поставить точку во всех комиссионных пертурбациях.

Однако руководитель фракции ВО «Батьківщина» Владимир Шилов заявил, что фракция как инициатор вопроса снимает его с повестки дня на доработку, поскольку депутатам так и не удалось договориться.

Внефракционный Александр Байдак не преминул возмутиться: «На протяжении почти двух месяцев мы встречались у секретаря горсовета, беседовали, писали заявления и т.д. Вынесли решение на сессию, выдержали все сроки, а теперь вопрос снимается? Я писал заявление о вступлении в какую-нибудь комиссию еще Александру Лысенко как секретарю горсовета и до сих пор не могу выполнять свои обязанности депутата!»

Секретарь горсовета Татьяна Гончаренко тут же перевела стрелки на депутатскую группу «ЕвроСумы»: «Действительно, формат комиссий обсуждался и руководителями фракций, и на депсобраниях. В этом проекте решения учтены все письменные предложения, кроме группы ЕС, которая ни одного письменного предложения так и не предоставила. Потому «Батьківщина» и снимает этот проект».

Однако представитель группы «ЕвроСумы» Ярослав Куц парировал: «А нашу группу устраивает тот вариант комиссий, какой есть. Потому что они сформированы по квотному принципу. А если вы хотите поменять председателей комиссий - дайте свои предложения. А то вы как-то нас чуть-чуть насилуете...»

Мэр Александр Лысенко, выслушав все за и против, присоединился к своей фракции и снял вопрос на доработку: «Четких договоренностей нет, а вносить раздрай в работу депутатов я не хочу. Выносите на сессию согласованный проект!»

Анна Макарова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Воюем на школьных автобусах?..

Похоже, несмотря на всю оказываемую простыми украинцами, предприятиями и предпринимателями помощь, ситуация в зоне АТО для наших военнослужащих складывается не лучшим образом.

По-прежнему не хватает самых элементарных вещей, даже без учета пришедших на смену лету холодов.

На... Читати статтю повністю

Садовские пруды - громаде!

На рассмотрение постоянной комиссии по вопросам земельных и водных ресурсов Сумского облсовета поступила жалоба Садовского сельсовета Сумского района на нарушение природоохранного законодательства со стороны ПАО «Сумырыбхоз» при использовании пруда по ул.Набережной в поселке Сад.... Читати статтю повністю

Когда вода камень точит...

Уже несколько месяцев Стецковский полигон промышленных отходов, закрытый еще в

80-х годах прошлого века, разрывает днепропетровское ООО «Ирвиград» в поисках захороненного там металла.

Об этом ВШ писал уже не раз. У ООО есть договор с ОГА на рекультивацию и санацию этого полигона.... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!