Наше місто

В Сумах снова падают бигборды

На минувшей неделе разгулявшийся ветер снова вернул Сумы к старой проблеме - качеству установки местных рекламоносителей.

Напомним, что в прошлом году после одного из ураганов на пр.Лушпы легло сразу несколько бигбордов. Специальная комиссия, которая проверяла местные рекламоносители, обнаружила, что, хотя по паспортам фундаменты конструкций - бетонные блоки - должны быть прочно закопаны в землю, в Сумах 90% бигбордов стоят прямо на земле и никак не закреплены. Город потребовал от рекламных операторов устранения этих недочетов, но... ничего не изменилось даже с утверждением новых правил размещения внешней рекламы в Сумах.

Тем временем нынешняя осень тоже начала проверять рекламоносители на прочность. В результате на пр.Лушпы один из бигбордов сложился пополам, а на пр.Курском упавший рекламоноситель зацепил припаркованный рядом автомобиль «Дэу Ланос». Хорошо, что в момент падения бигборда в машине никого не было, потому что если бы «дэу» припарковался на 40 см ближе...

Как комментирует ситуацию главный горархитектор Владимир Быков, рекламоноситель установлен самовольно и есть решение по его демонтажу.

Специалисты департамента градостроительства и земельных отношений отмечают, что в течение последнего месяца в Сумах начали появляться подержанные рекламные конструкции, не отвечающие требованиям безопасности. Они планируют обследовать состояние рекламоносителей, которые угрожают безопасности горожан или могут нанести материальный ущерб, на предмет соответствия проектной документации и соблюдения норм устойчивости к ветровой нагрузке. Если будут обнаружены нарушения правил размещения внешней рекламы, департамент подготовит предложения горисполкому об отмене разрешений на их установку. Как это было сделано недавно по искореженному бигборду на ул.Харьковской, установленному возле выставочного комплекса.

При отмене разрешений владельцы должны демонтировать конструкции-нарушители. Если они не сделают этого самостоятельно, демонтаж выполнят за счет городских средств, которые владельцы должны компенсировать городу.

Подготовил Иван Демидов


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
ujcnm
Дата поступления: 08.10.2014 23:10

" Если жильцы не сделают в доме ремонт самостоятельно, тогда выполнят за счет городских средств, которые владельцы должны на протяжении года компенсировать городу."

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Депутаты прокатили сервисный центр

НесмотрЯ на то что еще летом руководство Сум поставило перед городским водоканалом задачу организовать для сумчан более удобный сервисный центр где-либо в центральной части города, когда соответствующее решение вынесли на сессию Сумского горсовета, депутаты отказались поддержать... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!