Наше місто

Депутаты прокатили сервисный центр

НесмотрЯ на то что еще летом руководство Сум поставило перед городским водоканалом задачу организовать для сумчан более удобный сервисный центр где-либо в центральной части города, когда соответствующее решение вынесли на сессию Сумского горсовета, депутаты отказались поддержать инициативу водоканала и власти.

Речь шла о передаче коммунальщикам в бывшем почтовом отделении на ул.Харьковской, 24, 60 квадратов - для приема показаний счетчиков, заявок на поверку, консультирования, чтобы людям не надо было ездить на Белопольское шоссе. Заммэра Виктор Волонтырец пояснил, что на Харьковской - 252 квадрата. Почта до сих пор судится с горсоветом, чтобы не платить арендную плату в горбюджет. Но по закону льгота предоставляется только на ту часть, где продается периодика, а «Укрпочта» продает непродовольственные товары, отправляет корреспонденцию, а это уже доходная деятельность. Поэтому город может часть помещения отдать КП под нужды сумской громады.

Однако депутат Сергей Науменко припомнил власти все сервисные центры, которые появлялись в течение последних лет: «Сколько у нас сервисных центров было для КП «Сумижитло»? Какая от них польза? И откуда возьмутся средства на содержание очередного сервисного центра?»

Директор КП Анатолий Сагач сразу объяснил: «Есть договоренность с почтой. Они сделают ремонт, а нам надо будет только поставить столы и стулья и платить зарплату консультантам. Мы ведь не просим грандиозный центр, у нас нет средств на ремонты, нам хватит и 60 квадратов!»

- Но если мы отдаем часть помещения почты, почему нет возможности в других почтовых отделениях посадить по представителю водоканала, чтобы они не только на Харьковской работали? - продолжали интересоваться вопросом депутаты.

Директор КП ответил, что такие переговоры велись и почта вовсе не против, но тогда водоканалу надо набрать людей, а значит, увеличить количество кадров. В то же время Нацкомиссия изо всех сил борется за их уменьшение, так что с другими отделениями пока не выходит.

Но все эти объяснения, а также поддержка со стороны городского головы не помогли продвинуть важный для города вопрос. За проголосовали только 30 депутатов. Не хватило голосов и для того, чтобы рассмотреть его повторно. Так что теперь судьбу сервис-центра народные избранники обсудят снова только в октябре.

Елена Карпенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
Ujcnm
Дата поступления: 08.10.2014 23:21

Люди сделали проблему на ровном месте, ещё и депутатов теперь шельмуют. Решалам разрешили саботировать работу коммунальных служб, пусть открывают сервисный центр. Давайте пусть у каждого чиновника будет сервисный центр, чтобы он несчастный, не брал взятки)

Cумчанин
Дата поступления: 08.10.2014 14:02

Хотя-бы одного ( а лучше всех) депутатов, кто голосовал "против" этого сервисного центра, взять за руку и повести в Водоканал на Белопольское шоссе с утра, и поставить в общую очередь- тогда бы ни одна эта особь не голосовала бы так!!!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

В Сумах снова падают бигборды

Читати статтюНа минувшей неделе разгулявшийся ветер снова вернул Сумы к старой проблеме - качеству установки местных рекламоносителей.

Напомним, что в прошлом году после одного из ураганов на пр.Лушпы легло сразу несколько бигбордов. Специальная комиссия, которая проверяла местные рекламоносители,... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!