Феміда

Неисправимая мошенница

У каждого преступника есть своя специализация. Один предпочитает воровать кошельки, другой промышляет грабежами, у третьего «талант» к мошенничеству. Причем злоумышленники зачастую так срастаются со своим ремеслом, что, даже наказанные по закону за содеянное, по выходе на свободу все равно берутся за старое.

Вот и 45-летняя неоднократно судимая сумчанка Анна, получив за мошенничество шесть лет, да еще с конфискацией имущества, отнюдь не исправилась и при первом же удобном случае снова занялась обманом ближних. А такой случай женщине представился, когда знакомые свели ее с местным жителем П., мечтавшим получить банковский кредит. Мужчина обошел чуть ли не все финансовые учреждения города, но так ничего и не добился. А деньги очень были нужны. Анну ему отрекомендовали как женщину порядочную и со связями, которая может помочь в решении проблемы.

Мошенники - люди коммуникабельные. В свою недолгую бытность на свободе Анна успела оформить на себя кредит в одном из коммерческих банков и даже умудрилась завести там знакомства. Теперь она решила этим воспользоваться, чтобы выбить ссуду и своему новоявленному подопечному. Но аферистка не была бы аферисткой, если бы не преследовала здесь свою выгоду. Ей действительно удалось договориться с банковскими служащими, чтобы мужчине оформили кредит в 15 тыс. грн. сроком на 24 месяца под приемлемые проценты. Но, конечно, заемщик так или иначе должен был их уплатить. А поскольку Анна после оказанной услуги целиком заручилась его доверием, то без труда смогла убедить мужчину, что и в этом вопросе добьется для него преференций, обеспечит более выгодные условия. Для этого, дескать, нужно всего лишь вычесть из тела кредита некоторую сумму и передать лично ей. Не имея и тени сомнения, что женщина печется о его интересах, заемщик прямо на пороге банка передал Анне 4,4 тыс. грн. Аферистка для отвода глаз зашла с деньгами в учреждение и через несколько минут вышла, заверив, что все улажено, теперь об уплате процентов мужчина может забыть. Правда, больше своей «благодетельницы» он не увидел. А когда через время к нему стали приходить извещения из банка о необходимости погашения задолженности по кредиту, забеспокоился. Сначала подумал, что это какая-то ошибка. Отправился в банк - и выяснилось, что никаких денег по процентам за него никто не платил. Аферистка попросту его кинула, забрала деньги и скрылась.

Лишь после обращения потерпевшего в милицию местонахождение злоумышленницы удалось установить. В отношении нее открыли уголовное производство по уже хорошо знакомой ей ст.190 УК. По всей видимости, не избежать Анне и очередного суда. Вот только вернет ли это потерпевшему его деньги, которые давно потрачены?

Так что будьте бдительны, когда встречаете подобных «благодетелей». Бесплатный сыр, как правило, обходится слишком дорого.

По материалам прокурора прокуратуры г.Сумы Андрея Байдака


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
Гость
Дата поступления: 08.10.2014 23:48

Одна из многих, её индивидуальность, лишь в том, что работает неофициально

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Смертельная ревность

Не менее восьми ударов, в том числе смертельных, нанес кухонным ножом односельчанину 28-летний житель Сумского района, приревновав того к своей сожительнице.

Преступление мужчина совершил меньше чем через полгода после того, как условно-досрочно освободился из колонии.

После... Читати статтю повністю

Снова орудуют псевдомилиционеры

В Шостке жертвой псевдомилиционеров стала 67-летняя местная жительница, которая отдала мошенникам пять тысяч гривен, сообщает ССО УМВД Украины в Сумской области.

«Ваш сын в милиции. Он сбил человека. Нужны десять тысяч гривен за непривлечение его к уголовной ответственности», -... Читати статтю повністю

Автовор попался на горячем

Сотрудники уголовного розыска Черниговского горотдела УМВД Украины задержали 31-летнего уроженца Сумщины, который с помощью брелока-сканера обворовывал автомобили.

Как сообщил начальник Черниговского горотдела милиции Владимир Рапута, проезжая на автомобиле по делам через Красную... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!