Конфликт

Под давлением или по своей инициативе?

6 октЯбрЯ у Сумского районного суда около сорока активистов сумского Майдана планировали устроить очередную мусорную люстрацию - на этот раз экс-начальнику гор-управления комимущества Василию Щербаку.

Для чего к зданию суда подкатили мусорные контейнеры с надписями «Щербак, тебе сюда!», «Дашутина под люстрацию!» (речь идет о главе суда Игоре Дашутине, который слушает дело В.Щербака).

В этот день рассматривался очередной иск В.Щербака к Сумскому горсовету о восстановлении его в должности. Василий Иванович свой иск мотивировал тем, что заявление об увольнении было написано им под давлением.

На заседании самого В.Щербака не было из-за болезни, присутствовала его представитель. Интересы горсовета представлял начальник правового управления Олег Чайченко. Он не согласился с требованиями искового заявления и просил суд отказать истцу в полном объеме, настаивая на том, что В.Щербак добровольно написал заявление, которое на месте в присутствии свидетелей было зачитано мэром города и зарегистрировано представителем отдела кадров. Свидетель со стороны города по этому вопросу была Светлана Захарченко, бывший председатель правления ООО «Рембыттехника». Она сообщила, что 7 апреля работники предприятия пришли на прием к А.Лысенко, где на повестке дня был вопрос о доведенном до банкротства ООО: «На все поставленные мною вопросы о процедуре ликвидации предприятия В.Щербак отвечал: «Я не знаю, меня это не интересует». Затем он обратился к заммэра В.Войтенко с вопросом: «И что мне делать в этой ситуации?», на что тот ответил: «Василий Иванович, вы взрослый человек, что хотите, то и делайте». После этого Щербак попросил чистый лист бумаги и написал заявление об увольнении. Никто на него не давил, не оскорблял и не угрожал». Как нам стало известно, представитель горсовета заявил в качестве свидетеля и заммэра В.Войтенко, которого также на заседании не было. Суд счел, что для объективного рассмотрения дела необходимо выслушать и этого свидетеля, и объявил перерыв в судебном заседании до 28 октября.

К слову, В.Щербак ранее уже обращался в Ковпаковский райсуд. После длительного слушания его иск был оставлен без рассмотрения. После чего с аналогичным иском он обратился в Сумской райсуд, одновременно подав апелляцию на решение Ковпаковского райсуда в Харьковский апелляционный админсуд. Последний вернул дело на новое рассмотрение.

Максим Новиков


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Консенсус пока не найден

Этим летом сумской торговый центр «Киев» штормило несколько раз, в основном из-за нестабильной ситуации в экономике. Все очень просто - у покупателя нет денег для походов по магазинам, у продавцов же по этой причине нечем платить за аренду торговых площадей.

- Торговые места универмага... Читати статтю повністю

Молодежный массив на подвесе

Читати статтюОсенние холода заставляют с тревогой думать не только о зиме, но и вообще о будущем. Семьи, которые доверились строительной компании ООО «Номак-Инвест», в очередной раз убедившись в несостоятельности фирмы, выразили недоверие застройщику и обратились к мэру Сум с просьбой помочь... Читати статтю повністю

Амбулатория: хотели как лучше?

После помпезного открытия отделения общей практики семейной медицины в Сумах на Барановке (ул.Доватора, 42) прошло всего лишь три недели, а среди жителей микрорайона уже есть недовольные.

Казалось бы: отстроенное почти с нуля здание со свежим ремонтом, палатами дневного стационара,... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!